机关党建

长春市旅游局组织全体党员看电影《老阿姨》

阅读: 次  作者:信息员  发布时间:2016-07-20 15:45:17  信息来源:长春市旅游局

    根据省市委组织部、宣传部的要求,长春市旅游局全体机关党员30余人,于7月20日下午到长春市长影电影院观看党性教育故事片《老阿姨》。

    《老阿姨》讲述“将军农民”甘祖昌与夫人龚全珍的真实事迹。1957年,龚全珍随丈夫回到江西省莲花县老家,此后几十年一直发扬着甘将军“联系群众、一心为公、无私奉献、艰苦奋斗、淡泊名利”的宝贵精神,投身教育,关爱下一代成长。2013年9月,91岁高龄的龚全珍获得中宣部联合五部委评选的第四届全国道德模范“助人为乐模范”称号,并被习近平总书记亲切地称为“老阿姨”。

    在观看电影后不少党员因为受到影片里甘将军党性光辉的感染潸然泪下,并表示在那样一个艰苦的环境下,甘将军一家人都能大公无私、艰苦奋斗,对于我们现在的工作生活有很大的启发。观看电影《老阿姨》是旅游局坚持每周三下午学习的新途径,局党总支致力创建更多更好的学习途径,让广大党员从各方面吸收营养把自己素质不断提高。

联系方式 | 网站导航 | 返回首页 | 办公系统入口 | 返回顶部