机关党建

市旅游局驻村工作队在九台马鞍山村慰问走访贫困户

阅读: 次  作者:信息员  发布时间:2017-06-15 08:37:58  信息来源:长春市旅游局

    6月7日,市旅游局扶贫驻村工作队在九台区土们岭街道马鞍山村对33户贫困户逐户进行了慰问走访。

    根据市扶贫办要求,市旅游局于今年4月成立了扶贫驻村工作队,工作队由5名队员组成,主要职责是本次慰问走访是深入所包保的贫困,全面掌握帮贫困户基本情况,分析致贫原因,配合土们岭街道政府和马鞍山村两委抓好贫困村、贫困户建档立卡和动态管理工作,依照帮扶规划帮助贫困村、贫困户脱贫,确保贫困村按期保质的完成精准扶贫工作。

    本次慰问走访是工作队成立后开展的第三次走访活动,根据在上次走访中了解的各户贫困户的家庭信息、经济来源、收支情况,工作队制作了贫困户基本情况表,注明了驻村第一书记和和包保责任人的照片和联系方式。走访过程中,工作队队员会同村委会干部逐社、逐户走访了每一位马鞍山村贫困户。在贫困户家中,工作队为贫困户放发了旅游局提供了生活日用品,发放了贫困户基本情况表,鼓励农户要树立脱贫信心,依靠自身努力和国家政策争取早日脱贫。

拟稿人:宋伟  市旅游局机关党总支科员

优游者旅游网 | 联系方式 | 网站导航 | 返回首页 | 办公系统入口 | 返回顶部