精神文明和信用体系

精神文明和信用体系

首页 > 精神文明和信用体系

关于我市文明旅游志愿服务的情况报告

阅读: 次  作者:信息员  发布时间:2017-08-30 17:05:46  信息来源:长春市旅游局

    随着全国文明城市创建工作的进一步深化,长春市旅游行业单位纷纷开展文明引领、文明倡议、文明旅游示范团、惠民便民、服务社会等文明旅游志愿服务活动。

    伪满皇宫博物院志愿者服务队由本院讲解员和社会志愿者共同组成,自2006年成立以来,始终保持“我奉献,我快乐”的志愿服务精神,服务公众,回馈社会。现有讲解员志愿者50人、社会志愿者700余人。讲解员志愿者作为博物院与社会志愿者之间的纽带,能够带领广大志愿者积极参加院内及社会的各种活动,在爱国主义宣传教育工作中,发挥了骨干和中坚作用。

    长影旧址博物馆频繁组织各种活动,在2017年5月15日国际盲人节来临之际,与吉林旅游广播联合举办了“聆听长影的故事”主题活动。8月17日下午在30名志愿者陪同下,30名盲人来到长影旧址博物馆参观,即让他们感受到了社会对残疾人的关怀,也了解了长春电影制片厂悠久的历史和灿烂的电影文化,同时也感觉到,作为一名长春人的自豪。

 

长春市旅游局

优游者旅游网 | 联系方式 | 网站导航 | 返回首页 | 办公系统入口 | 长春凯撒森林温泉 | 网站地图 | 返回顶部
网站标识码:2201000005
备案序号:吉ICP备11002904号

吉公网安备 22010202000515号