局长致辞

首页 > 机构简介 > 局长致辞

局长致辞

    长春,中国东北松辽平原上一座年轻而美丽的城市,一个有故事、有底蕴、有人情味的城市。
    她是一座有历史的城市。长春市建城虽然只有二百余年,但她的历史很久远。从上古时期的茶啊冲、夏朝喜都,到合龙城、天罡城、书山府、隆州府、耶律德光城、隆州白龙府,再到长春府、伪满“新京”,直到今日的长春,城市在历史长河中不断繁衍、繁荣、壮大。可以说,长春的发展,就是一部多民族融合的历史,也是一部中华民族抵抗外侮、英勇不屈的传奇。长春市内保存完好的伪满遗迹群,已经成为来到长春必看的景点之一。
    她是一座有文化的城市。长春是新中国文化的典型代表,中国汽车工业和电影工业的摇篮,拥有“汽车城”、“电影城”、“科教文化城”、“森林城”、“雕塑城”、“光电之城”、“会展之都”、“国际轨道交通之都”等一个个光环,代表了在国内独树一帜的特色和领域。特别是汽车和电影,影响了几代中国人,由此而产生的汽车工业游、电影文化游、会展体验游、雕塑艺术游、生态休闲游,成为来长春旅游的经典线路。
她是一座生态优良的城市。占地百余平方公里的“净月潭国家森林公园”坐落在城市东南部,成为城市的“绿肺”,市区绿化覆盖率已经达到41.5%,年空气质量优良级天数达340天以上。冬无严寒、夏无酷暑、四季分明,是一座让人感觉清清爽爽的城市。春天踏青、夏季避暑、秋赏红叶、冬玩冰雪,成为长春一年四季的旅游主题。
    她是一座幸福的城市。长春地处享誉世界的“黄金玉米带”,肥沃的黑土地,滋养了世世代代长春人,使她成为全国最具幸福感的文明城市和全国公认的“最具人情味的城市”。在这里,您可以感受淳朴奔放的关东民俗、品尝口感浓郁的东北美食、欣赏幽默诙谐的二人转表演。
她是一座充满灵气的城市。长春名校林立,人才辈出。每万人中拥有科学家、工程师和在校大学生人数均居全国前列。高等教育入学率和欧洲平均水平接近。长春拥有中国航空之乡的美誉,我国飞上太空的8位宇航员中有7位在长春接受过学习和培训。丰富的科教文化资源让这座城市充满了创新的活力。
    长春地理位置优越、交通便捷,辐射中国十大名山之一的长白山、集安高句丽世界文化遗产、向海湿地保护区、圣水湖畔查干湖、吉林松花湖等国内外著名景区,并与俄罗斯、朝鲜开通了丰富多彩的边境游。
    长春的美,通透、大气。欢迎您来到长春,回望伪满遗迹,体验绿色生态、感受雕塑艺术,探寻梦幻冰雪……热情好客的长春人,将以北方人独有的豪迈和激情,迎接您的到来!

 局长:曲笑

优游者旅游网 | 联系方式 | 网站导航 | 返回首页 | 办公系统入口 | 返回顶部