规划统计

《长春市双阳区旅游发展总体规划(2015—2025)》 评审会召开

阅读: 次  作者:信息员  发布时间:2015-06-19 17:21:27  信息来源:长春市旅游局

    6月18日,《长春市双阳区旅游发展总体规划(2015—2025)》评审会在双阳区政府会议室召开。评审会由长春市旅游局副局长张占铎主持,双阳区政府副区长王醒时出席会议。

    双阳区旅游局局长李冰对《规划》编制背景、主要目的进行介绍。规划编制单位东北师范大学旅游科学研究所从总则、发展目标定位与产业定位、旅游发展背景、旅游资源分析与评价等十七部分对《规划》内容进行详细阐述。吉林省人民政府发展研究中心、中科院东北地理与农业生态研究所、吉林省旅游规划设计院、长春市旅游局、双阳区规划局等单位的专家对《规划》进行了认真的审核和深入讨论。专家组认为《规划》理念先进、内容详实丰富、对当地资源分析与评价客观,特别是一些重点项目的策划鲜明新颖,具有前瞻性和可操作性,符合双阳区旅游产业的发展实际和长远需要,为双阳区旅游发展和建设提出了指导依据,同意《规划》通过评审。并就进一步修改完善《规划》提出了充实生态旅游内容、注重旅游规划同土地利用等相关规划衔接等五条意见和建议。

    会上,长春市旅游局副局长张占铎肯定了《长春市双阳区旅游发展总体规划(2015-2025)》的重要性,并对《规划》通过专家评审表示祝贺。他指出双阳区是我市乃至全省旅游发展的重点区域,具有得天独厚的旅游资源和区位优势,是长吉图旅游一体化的重要节点、是长春南部高端休闲度假旅游的重要组成区域。2014年双阳区被评为“全国休闲农业与乡村旅游示范县”,双阳区旅游的快速发展,对提升我市旅游整体水平,加快我市旅游产品转型升级具有重要的引领和示范作用。双阳区委、区政府对旅游业发展非常重视,对旅游业寄予了厚望。希望双阳区做好规划与建设的结合,深刻领会国家和省、市支持旅游业发展的政策,深入挖掘特色旅游文化,开发休闲度假旅游产品,创响旅游品牌,使双阳区成为全省旅游业发展的排头兵。

优游者旅游网 | 联系方式 | 网站导航 | 返回首页 | 办公系统入口 | 长春凯撒森林温泉 | 网站地图 | 返回顶部
网站标识码:2201000005
备案序号:吉ICP备11002904号

吉公网安备 22010202000515号