魏小安教授来我市调研并作专题辅导

阅读: 次  作者:信息员  发布时间:2016-06-23 16:35:45  信息来源:长春市旅游局

为落实市委关于“抢抓机遇,创新发展”解放思想大讨论相关部署和要求,加快推进我市旅游产业转型升级、创新发展,6月20日至21日,特邀请全国休闲标准化技术委员会副主任、中国旅游协会休闲度假分会秘书长、中国科学院地理所研究员魏小安教授来我市调研。

魏小安实地考察了国信南山温泉、兴业农场、农安东北三宝园等旅游项目,并为我市旅发委成员单位,县(市)区政府、开发区(度假区)管委会及旅游行政管理部门,重点旅游企业做全域旅游及乡村旅游专题辅导,近200人参加了此次会议。

辅导会议上,魏小安教授以《全域旅游与吉林腾飞》为题,从全域旅游的发展基础、全域旅游推进、吉林腾飞及工作推进四个方面进行了全面阐述。关于全域旅游,魏小安教授指出,需求侧精准、供给侧改革、产品端发力、渠道端变化是全域旅游的发展基础,要在全的特点、全的超越、全的把握、加减乘除等方面全面理解全域旅游,要在城市功能提升、休闲产业发展及乡村旅游培育等方面全面提升全域旅游水平。关于乡村旅游,魏小安教授指出,乡村旅游分为乡村观光、乡村休闲、乡村度假三个阶段及农家乐、高科技农业观光园、农业新村、古村落的开发、农业的绝景和胜景五种基本模式。关于吉林腾飞,魏小安教授从东北亚、东北转型、优劣势分析、吉林特色、发展目标、大冰雪、城市旅游聚集、山地旅游发展、旅游产业体系、商贸旅游体系等方面进行了详细阐述。

魏小安教授的调研及专题辅导,通过深入浅出的科学指导和生动详实的案例分析,就我市全域旅游及乡村旅游作出了深刻解析,对于加快长春市旅游业发展具有重要的指导意义。

联系方式 | 网站导航 | 返回首页 | 办公系统入口 | 返回顶部