长春旅游集散中心正式揭牌成立

阅读: 次  作者:信息员  发布时间:2016-08-10 13:43:49  信息来源:长春市旅游局

    8月8日上午,集旅游集散、咨询服务和旅游活动等功能于一体的我市旅游综合服务平台—长春旅游集散中心在长春农博园正式揭牌运营。省旅游局王库副局长、市政府桂广礼副市长、农博园张金超主任共同为集散中心揭牌,我市重点旅游企业及市民代表近200人参加揭牌仪式并参观了集散中心、停车场、生态餐厅、商务宾馆等配套服务设施。


    为进一步加强我市旅游集散服务体系建设,提升全市旅游接待服务功能,满足本地市民及外地游客的个性化、多样化出行需要,今年以来,市旅游局以国家旅游业发展“515”战略和“全域旅游”理念为指导,加快推进全市旅游集散服务体系建设,长春火车站、长春西客站游客服务中心、长春旅游集散中心相继落成,标志着我市在推进旅游业创新发展、完善旅游公共服务体系建设方面又向前迈进了一大步,将在塑造城市旅游品牌、提升游客满意度、促进旅游经济发展、加快幸福长春建设等方面发挥积极的作用。

    长春火车站、长春西客站游客服务中心分别位于长春北站负一层2、3号出口中间处、长春西站换乘中心北门区域,由吉林长发旅游投资集团有限公司负责承建及运营。两处游客服务中心总占地面积为605平方米,整体采用黄蓝色系,颜色柔和,整体氛围舒适轻松。中心的LED显示屏循环播放我市及重点景区旅游宣传视频,市民和游客可以与工作人员面对面咨询旅游服务信息,也可以通过自助的方式查询到景区、门票、酒店、路线以及天气、票务等信息。在便民区,展示和销售我省各类土特产精品礼盒,供旅客朋友挑选。接待区可为有洽谈需要的旅客朋友提供一处安静舒适的场所,应急处理室、母婴休息室将为过往旅客提供医疗求助及特殊护理服务。

    长春旅游集散中心位于博会路与飞虹路交汇处,由长春农博园整体建设,由吉林长发旅游投资集团负责日常运营。集散中心为现代欧式建筑风格,突出时尚与自然相融合,整体占地面积3200平方米,设有多功能厅、咖啡厅、纪念品商店、游客休息阅读区、医疗救助室等服务设施,体现了更为人性化的服务理念。集散中心将整合我市文化、乡村、商贸、冰雪、生态、养生等本市及省内各具特色的优质旅游资源,面向广大市民及来长散客提供丰富的景区资源、线路产品信息以及票务、客房预订等服务,并通过旅游“直通车”的形式,为游客出行提供舒适、安全、快捷的交通服务。

    市政府周继峰代表市政府致辞,他说,长春旅游集散中心既服务于市民和游客,也服务于全市旅游企业,希望在长旅行社、景区和社会各界,携起手来,加强合作,为市民游客提供贴心服务、崭新体验,共创长春旅游产业新的辉煌!

随后桂市长一行前往净月潭国家级风景名胜区对景区景点建设进行实地考察。在净月潭湿地公园,参观了净月潭荷花以及黑心菊花海,在景区东环潭体验了净月潭木栈道工程,作为全民健身重要组成部分,此项目深受市民游客亲睐。净月潭近来的一系列景观景点改造工程,旨在提升和深化景区生态休闲,体育健身的文化品牌,打造出我市特色的旅游品质。

 

联系方式 | 网站导航 | 返回首页 | 办公系统入口 | 返回顶部