省旅游产业发展调研组来我市调研座谈

阅读: 次  作者:信息员  发布时间:2016-08-10 14:22:53  信息来源:长春市旅游局

    9日,全省旅游产业发展关键性制约因素综合调研座谈会在东北民俗博物馆举行。省旅游局局长杨安娣、副市长桂广礼出席了座谈会,会上,省旅游局、市旅游局、市发改委、市公安局、市建委、市交通运输局、市水利局、市文广新局、市林业局等部门相关负责人以及关东文化园、省环球国旅等景区和旅行社负责人,就制约我市旅游产业发展问题进行了座谈。

    针对制约我市旅游产业发展的诸多因素,我市近年来进行了积极的探索和尝试,通过完善体制机制、组建国有旅游投资集团、建立联合执法机制等方式发展旅游产业。目前,我市已建立首批22处旅游咨询服务网点。今年市旅游局还将依托银行服务网点和旅行社门市新建一批旅游咨询服务网点,同时大力推进旅游与电影、汽车、警示、雕塑、生态等城市文化深度融合,积极培育“互联网+农业+旅游”、现代农业合作社等乡村旅游新业态。

    下一步,市旅游局将以建设东北亚区域性中心城市、塑造“休闲消夏胜地、滑雪体验之都、文化游览名城”形象为目标,积极推进长春市旅游局调整设立为长春市旅游发展委员会,进一步强化旅游部门促进产业发展的能力和综合协调职能。积极谋划设立长春旅游产业投资基金,鼓励民营企业、金融机构、民间资本参与我市重点旅游项目开发和公共服务设施建设。积极探索和推进建立旅游警察、旅游工商所和旅游巡回法庭等专门机构,健全我市旅游行业管理新机制。全面推进长春旅游数据中心建设,并积极争取成为“国家旅游数据中心”建设试点城市。

 

 

联系方式 | 网站导航 | 返回首页 | 办公系统入口 | 返回顶部