绿园区召开旅游产业工作推进会

阅读: 次  作者:信息员  发布时间:2017-12-02 16:58:00  信息来源:长春市旅游局

   春游关东文化园体验关东情怀、夏赏君子兰花妖娆美景、秋骑乘良驹奔驰马场、冬采温室大棚有机果蔬……12月1日,在绿园区召开的旅游产业工作推进会上,市区相关领导、镇街、开发区、政府各部门、旅游行业成员单位、旅游企业负责同志齐聚一堂,共同研究部署全域旅游产业发展。

   会议由绿园区副区长吕长春主持,长春市旅游局副局长张占铎,绿园区委副书记、区长薛文革出席会议并讲话。

   在裴家村农业观光园温室大棚内,通过温室效应和农家肥种植出的白菜、草莓、火龙果等有机果蔬色鲜味美。每到周末,园区总能吸引很多前来采摘的市民和游客,这里成为绿园区休闲观光农业蓬勃发展的一处缩影。

   当天上午,与会人员实地踏查参观新城吾悦广场、三利马场、裴家村农业观光园、泓鑫君子兰产业园、关东文化园等区内景区、景点,从商业游、农业游、休闲游、观光体验游等多角度感受绿园区旅游特色资源。

  下午,在关东文化园会议现场,与会人员观看了绿园区旅游产业宣传片、泓鑫君子兰产业宣传片,听取了合心镇、吾悦广场、禾馨智慧农场、关东文化园有关负责人的经验介绍,进一步了解各地旅游特色及未来发展规划。

  张占铎对绿园区旅游业发展给予了充分肯定,他表示,绿园区现代工业、都市农业、生态环境及民族民俗等优势明显、独具特色,在重大项目推进、乡村旅游品牌打造、智慧旅游开发及服务设施完善等方面有许多创新和突破,为全市旅游产业发展积累了宝贵经验。下一步,要以培育新兴支柱产业为目标,推动旅游产业提档升级、创新发展。加快打造一批以工业文化、消夏避暑、乡村体验、冰雪温泉为特色的旅游品牌, 引领绿园区旅游产业发展。

  薛文革在讲话中强调,要进一步深度挖掘产业、生态、文化等旅游资源,打造具有绿园特色的旅游产业链条和旅游品牌。

   一要“抓目标”:出台《绿园区关于加快培育旅游新兴支柱产业的意见》,开展全域旅游的创建工作,让旅游业成为绿园区新兴支柱产业和现代服务业的龙头产业,把绿园打造成长春西部重要的旅游目的地;二要“抓理念”:要转变观念,高度重视旅游产业,将其作为新兴支柱产业来认识和推进。要形成合力,实现旅游产业齐抓共管;三要“抓融合”:促进旅游产业与文化、工业、农业、商业、城市建设等深度融合,形成多点支撑发展的旅游格局;四是“抓规划”:邀请专家,做好全区旅游产业规划,突出创意和文化引领;五是“抓项目”:包装好旅游项目,推进项目建设,突出抓品牌,打造区域性品牌、企业性品牌和产品性品牌,推出名家、名企、名品。要进一步加强旅游产业发展的工作保障、政策保障、资金保障、人才保障,培育和引进重点龙头企业,形成绿园区旅游产业集群。

   据介绍,未来几年,绿园区将进一步深度挖掘旅游资源,按照“资源为根,特色为本,文化为魂、市场为导向”的指导原则,以合心轨道客车文化特色小镇、关东民俗文旅特色小镇、皓月阿拉伯风情特色小镇、大房身航空航天文化小镇、雁鸣湖高端医养休闲健康特色小镇为载体,重点培育轨道客车文化、阿拉伯风情文化、航空科教、生态冰雪、休闲宵夏、温泉养生、民族民俗、乡村体验八大旅游产品体系,加快建设城乡一体化新城区。

联系方式 | 网站导航 | 返回首页 | 办公系统入口 | 长春凯撒森林温泉 | 返回顶部