市旅游局召开2015长春市 “平安景区”创建工作推进会

阅读: 次  作者:信息员  发布时间:2015-06-11 10:30:46  信息来源:长春市旅游局

    6月9日长春市“平安景区”创建工作推进会在国家5A级旅游景区长春净月潭国家森林公园游客中心会议室召开,本次会议由长春市旅游局、长春市社会管理综合治理委员会办公室共同组织,长春市各县(市)区、开发区旅游行政管理部门负责人,各A级旅游景区负责人共60余人参加了会议。

    “平安景区”创建工作是为了深入贯彻党的十八届四中全会、市委十二届六次全会精神,落实市综治委《关于实施“平安细胞”创建工程的意见》,进一步深化平安长春建设的一项重要工作。

    2013年以来,市旅游局按照市委关于平安长春建设的总体部署,将“平安景区”创建活动作为旅游系统维护社会和谐稳定的重要载体,以拓宽创建领域、完善长效机制、强化示范引领为切入点,紧紧围绕旅游行业的具体实际,不断丰富平安创建内涵,增强创建活力,提升“平安创建”的参与率和覆盖率,努力构建平安创建人人有责,和谐社会人人共享的良好氛围,为促进社会和谐稳定、建设“平安长春”做出了应有贡献。

    会上,对长春净月潭国家森林公园等10家A级旅游景区进行了表彰,授予了“平安景区”示范单位荣誉称号;“平安景区”示范单位代表介绍了创建经验;市旅游局张占多副局长对下一步“平安景区”创建工作进行了部署,要求将创建工作常态化,在法制化、科学化、规范化的轨道上深入推进“平安景区”创建工作。

 

附:     长春市“平安景区”示范单位名单

 

1.长春净月潭国家森林公园

2.伪满皇宫博物院

3.长春世界雕塑公园

4.长影世纪城

5.长春北湖国家湿地公园

6.长春孔子文化园

7.庙香山风景区

8.长春御龙温泉度假村

9.吉林省酒文化博物馆

10.长春关东文化园

优游者旅游网 | 联系方式 | 网站导航 | 返回首页 | 办公系统入口 | 返回顶部