行业管理

开展导游执业检查,确保暑期旅游市场平稳有序

阅读: 次  作者:信息员  发布时间:2018-08-18 09:05:41  信息来源:长春市旅游局

   为全面提高旅游团队服务质量,规范导游人员执业行为,确保旅游旺季市场秩序平稳有序,切实保障旅游者的合法权益,按照《关于开展旅游团队服务质量和导游人员执业行为监督检查的通知》(吉旅执监字〔2018〕9 号)通知要求,巩固“利剑行动—1”规范导游执业行为成果。8月18日清晨,长春市旅游局开展旅游团队服务质量和导游人员执业行为专项检查。执法人员来到市文博广场游客集散地,对发往长白山、集安、辉南三角龙湾、鞍山千山、丹东以及营口鲅鱼圈等旅游景区的旅游团队和导游人员进行了检查。期间共检查旅游团队12个,导游人员 12名,检查涉及长春市6家旅行社。

   在导游执业方面重点检查了导游在执业过程中是否携带电子导游证、佩戴导游身份标识、开启导游执业相关应用软件以及是否携带旅行社委派的材料,是否对旅客进行安全提示等事项,检查中普遍存在导游带团未开启APP导游记录、未上传行程单和带团计划等问题,己现场要求改正。执法人员通过向游客、司机及导游问询、查看车况、出团计划、旅游行程单等内容,了解旅游团队构成,提醒导游员和司机要重视行车安全,提供优质服务。同时,要求各旅行社加强导游人员管理,强化旅游用车安全监管,提升服务质量,确保暑期旅游市场平稳有序。

 

优游者旅游网 | 联系方式 | 网站导航 | 返回首页 | 办公系统入口 | 长春凯撒森林温泉 | 网站地图 | 返回顶部
网站标识码:2201000005
备案序号:吉ICP备11002904号

吉公网安备 22010202000515号