行业协会

中国旅游协会章程

阅读: 次  作者:信息员  发布时间:2014-02-03 10:17:30  信息来源:长春市旅游局

    中国旅行社协会(英文名称China  Association  of  Travel  Services 缩写:C A T S)成立于1997年10月,是由中国境内的旅行社、各地区性旅行社协会等单位,按照平等自愿的原则结成的全国旅行社行业的专业性协会,是在国家民政部门登记注册的全国性社团组织。具有独立的社团法人资格。代表和维护旅行社行业的共同利益和会员的合法权益,努力为会员服务,为行业服务,在政府和会员之间发挥桥梁和纽带作用,为中国旅行社行业的健康发展作出积极贡献。
    协会实行团体会员制,所有在中国境内依法设立、守法经营、无不良信誉的旅行社与旅行社经营业务密切相关的单位和各地区性旅行社协会或其他同类协会、承认和拥护本会的章程、遵守协会章程、履行应尽义务均可申请加入协会。协会对会员实行年度注册公告制度。每年年初会员单位必须进行注册登记。协会对符合会员条件的会员名单向社会公告。
    协会的最高权利机构是会员代表大会,每四年举行一次。协会设立理事会和常务理事会,理事会对会员代表大会负责,是会员代表大会的执行机构,在会员代表大会闭会期间领导协会开展日常工作;常务理事会对理事会负责,在理事会闭会期间,行使其职权。协会现任会长张立军,副会长有于宁宁、张平、季若荔、李继烈、李建忠、邵毅恒、连善一、王正华、邵晓明、郭东杰、徐国强、陈岩、陈丽霜、雷凯、李明、陈白羽、艾启洪、宋斌、赵沾、蒋绍华、滕刚、高举,秘书长蒋齐康。
    协会成立16年来,在国家旅游管理机构的领导、民政部门的监督和中国旅游协会的业务指导下,在全体会员的大力支持下,组织会员单位开展了调研、培训、学习、研讨、交流、考察等一系列活动。宣传贯彻国家旅游业的发展方针和旅行社行业的政策法规,总结交流旅行社的工作经验。协会的工作得到了业界和会员单位的充分肯定。协会的影响越来越大,会员单位也不断增加。截至目前会员单位有1145家,其中会员单位840家,理事单位305家,常务理事单位102家,会长、副会长单位23家。
    协会网站“中国旅行社协会在线”(http://www.cats.org.cn)为会员提供信息服务。

 

联系方式 | 网站导航 | 返回首页 | 办公系统入口 | 返回顶部