行业协会

获取旅行社信用信息只需“扫一扫”

阅读: 次  作者:信息员  发布时间:2014-04-15 00:27:03  信息来源:长春市旅游协会

 

    本报讯(实习记者 张宇)近日,中国旅行社协会借助“中国旅行社协会会员信用信息服务平台”(以下简称平台),面向社会发布近百家协会会员的相关信用信息,以此开展行业自律,推进旅行社诚信建设,带动旅游产品品质和服务质量的稳步发展。
     2013年11月,中国旅行社协会在四届二次理事会上通过了《关于在中国旅行社协会建立信用信息服务平台的决定》的议案。2014年4月,近百家旅行社会员在平台上完成了信用信息的填写,成为首批使用该平台的旅行社企业。
 据悉,该平台的服务对象为中国旅行社协会会员。各会员单位在填写完本单位的相关信用信息并提交之后,可以在平台上免费获得专属的网络空间,用以展示本单位的信用信息。今后,消费者在选择旅游产品时,也可以将旅行社的信用度作为一个参考指标。
     据介绍,平台上的信用信息主要通过平台网页,平台网页二维码,以及第三方网站传播的方式对社会公布。消费者可以登录平台网页,扫描二维码登录平台页面或是点击相关旅游网站上注有“中国旅行社协会信用信息平台”字样的图标来浏览相应旅行社的信用信息。此外,凡是通过平台向社会公布信用信息的会员单位,均可获得由中国旅行社协会颁发的信用信息证书。目前,协会公布的信用信息共有四类,分别为企业基本信用信息、企业良好信用信息、企业提示信用信息及企业警示信用信息,此外会员单位还可以在平台上展示本企业不涉及经营业务的其他信用信息。
     目前,中国旅行社协会已与欣欣旅游网、去哪儿网、携程网、360搜索引擎等多家网络公司进行合作洽谈,以拓宽发布信用信息的渠道。下一步,中国旅行社协会还将扩大合作范围,同时继续面向会员单位及消费者进行宣传。
中国旅行社协会会员信用信息服务平台网址为:  http://cats.org.cn/pinzhi/renzheng。

 

 

 

 

 

 

                                              2014-04-14 中国旅游报

优游者旅游网 | 联系方式 | 网站导航 | 返回首页 | 办公系统入口 | 返回顶部