2014中国长春冰雪旅游节暨净月潭瓦萨冰雪节开幕

阅读: 次  作者:信息员  发布时间:2013-11-19 18:31:01  信息来源:长春市旅游局

    1月2日上午,2014中国长春冰雪旅游节暨净月潭瓦萨国际滑雪节开幕式在净月潭国家风景名胜区瓦萨运动基地举办。长春市市长姜治莹、市人大副主任龙华、市政协副主席崔国光及吉林省旅游局局长赵晓君、吉林省体育局局长宋继新等领导出席。长春市市长姜治莹宣布冰雪旅游节开幕。
    本届冰雪旅游节于2013年12月17日至2014年2月14日举办,历时60天,将大力培育净月潭、莲花山、庙香山、新立湖、关东文化园、北湖、农博园等冰雪产品及街路、广场、公园冰雪景观产品,举办冰雪旅游、冰雪体育、冰雪文化、冰雪经贸四大板块活动72项。通过以上内容,炒热冬季市场,拉动城市消费,不断把我市冰雪旅游向产业化方向引领,使白雪变白金,为幸福长春建设和实现全市经济结构调整升级做出应有的贡献,为实现省委提出的加快培育形成旅游支柱产业和市委提出的加快发展旅游业等优势产业的目标而奋斗。
    桂广礼副市长在致辞中指出,经过十六年的发展,中国长春冰雪旅游节已经成为蜚声中外的著名冰雪盛会。本届冰雪旅游节将逐步实现从冰雪活动向冰雪产品、从冰雪产品向冰雪产业的转向,引领幸福城市建设,激发城市活力,全力塑造“冰雪体验之都”的城市旅游形象。
开幕式仪式结束后,瓦萨滑雪赛45公里、瓦萨蓝莓赛15公里、学生瓦萨以及瓦萨体验2.5公里赛举办,近四千名专业滑雪运动员及爱好者同时出发,场面壮观。最终,来自瑞典的VictorGustafsson及来自挪威的 AstridBruland分别获得国际雪联越野滑雪中国巡回赛长春站男子、女子冠军。
 

 

优游者旅游网 | 联系方式 | 网站导航 | 返回首页 | 办公系统入口 | 长春凯撒森林温泉 | 返回顶部
网站标识码:2201000005
备案序号:吉ICP备05003636号

吉公网安备 22010202000515号