节庆会展

第五届吉林冬季农业博览会暨净月潭新春大集启幕

阅读: 次  作者:信息员  发布时间:2013-11-21 18:33:25  信息来源:长春市旅游局

 

    1月18日,第五届吉林冬季农业博览会暨净月潭新春大集在农博园启幕。本次展会以“迎新春、贺祥瑞”为主题,由省市政府共同主办,省农委、省科协、吉林农大协办,净月高新区管委会、农博园承办,举办时间为1月18日至2月7日,历时21天。
    本次展会重点突出“年味儿”特色,主要开放农博园外展场,展示面积20万平方米,共安排展示展销和文化活动2大类、10项内容。其中,展示展销类内容5项,包括高新设施农业展示区(无土栽培区、基质栽培区、园林景观花园、植物工厂)、新春大集(精品年货大集、年宵花卉市场、美食一条街、绿色蔬菜销售点)、渔业展馆、6万平方米现代化温室区(南方果树园、创意农业园、沙漠植物园、凤梨花卉园)、特色雪雕及节庆彩化展。文化活动类内容5项,包括科普大集、迎新春文艺演出、“快拍农博”活动、儿童娱乐活动及现场采摘活动。
    本次展会与往届相比,内容更贴近群众,市民及游客在现场既能买年货、看演出、学科技,还能赏花、购花、摘菜、抓拍、观雪雕、玩冰雪;办展形式更节俭,按照节俭办展、改进会风的新精神,取消开幕式,宣传以公益形式为主;更注重精细化管理,各部门为展会的顺利举办,提供了交通运输、安保、质监等方面保障;农博园成立了客户服务中心,为广大展商和观众提供周到、细致的服务,还开展了购种子赠票活动,为农民参观提供优惠。
    本次展会是2014中国长春冰雪旅游节冰雪商贸板块主体活动之一,已成功举办四届,树立了农业展会新品牌,打造了服务市民、农民的民生新形象,已成为春节期间百姓休闲、购物、观光、娱乐的理想场所。
 

优游者旅游网 | 联系方式 | 网站导航 | 返回首页 | 办公系统入口 | 长春凯撒森林温泉 | 网站地图 | 返回顶部
网站标识码:2201000005
备案序号:吉ICP备11002904号

吉公网安备 22010202000515号