2014年吉林省暨长春市“全民上冰雪”系列活动启动仪式举办

阅读: 次  作者:信息员  发布时间:2014-01-01 09:38:20  信息来源:长春市旅游局

    1月1日,2014年吉林省暨长春市“全民上冰雪”系列活动启动仪式在南湖公园举办。省体育局副局长魏秀云致辞,中共长春市委常委、副市长张晶莹、市人大副主任闻弘共同为徒步活动鸣枪发令。市直机关、市长跑协会、市徒步协会徒步爱好者及广大市民万余人参加了活动。
    本次活动由吉林省体育局、长春市人民政府主办,吉林省体育总会、长春市体育局、长春市园林局、长春市直机关党工委、长春市体育总会、南湖公园管理办公室、长春市徒步运动协会、长春市冬泳协会、长春市长跑协会、长春市风筝协会等单位承办,是2014中国长春冰雪旅游节主体活动之一。活动主题为“阳光冰雪 健康同行”、“繁荣群众体育 建设幸福长春”,旨在贯彻落实《全民健身条例》和《全民健身计划》,积极响应国家体育总局倡导的以广泛开展全民健身活动的方式迎接新年的号召,提高广大人民群众体质健康水平,打造我省全民健身冰雪活动特色。
    系列活动主要包括“体彩杯”全国冬泳邀请赛、风筝展示、全省速度滑冰比赛、“冰陀螺王”争霸赛、校园雪地足球赛、家庭亲子冰爬犁比赛等。其中“体彩杯”全国冬泳邀请赛共吸引到来自全国15个城市的200名冬泳爱好者参加,冬泳作为一项特殊的健身运动,已经成为我市冰雪旅游节的重要内容和我市一张亮丽的城市名片,冬泳健身中心已经成为全国领先、世界一流的冬泳基地。活动当日,南湖冰场等健身场所也免费或优惠向广大市民及游客开放。
 

联系方式 | 网站导航 | 返回首页 | 办公系统入口 | 返回顶部