双阳区五一出行推荐

阅读: 次  作者:信息员  发布时间:2016-04-28 09:33:29  信息来源:长春市旅游局

踏青篇

1、吊水壶国家森林公园

春季特色:徒步、野餐、游览冰溶洞风光

国家3A级景区,拥有亿万年前的冰洞和溶洞。“长春第一峰”位于景区内,山上不仅有狐狸、狍子、獾子等百余种珍奇野生动物,还生长着桔梗、党参、防风等一百五十多种山药材,以及刺嫩芽、蕨菜、蘑菇等四十多种山野菜。

地址:长春市双阳区山河街道办事处柳树村

2、枫树湾度假村

春季特色:登山、欣赏梨花

吉林省3A级乡村旅游经营单位,原名梨树沟,每到5月初漫山遍野的梨花就陆续开放,成为花的海洋。园内还有四池荷花, 约7月开放,花期长达一个月。住宿为150-200元/间的60、70年代风格的火炕小屋。2015年底,又新开放了乡村小酒吧。

地址:长春市双阳区云山街道办事处于家村1社,亿阳大厦南侧道路西行800米

3、缘山湖农业园

春季特色:赏花、采摘、户外亲子活动

国家3A级景区,吉林省4A级乡村旅游经营单位。整个农业园设计考究、精致怡人。不仅栽有金达莱、桃花等各类花卉,同时设有有机果蔬采摘的青果园、露天烧烤餐厅、散养鸡基地。特色美食有:清蒸青根鱼、软炸芦荟、茄皮汤、巴马香猪烤肉等。每到周末,这里都会成为亲子游乐园,种植成长树、捡鸡蛋、捞小鱼、观看小猪赛跑等活动异彩纷呈。

地址:长春市双阳区鹿乡镇石灰村11社

 

品开江鱼篇

1、玉林湾渔港

春季特色:开江鱼、炭火烧烤

吉林省3A级乡村旅游经营单位,绿荫环抱,种植有月季花、李花等20多个花卉品种。每年6月到9月,是赤松茸蘑菇、葡萄等果蔬的采摘旺季。另有特色双阳湖大锅炖鱼、炭火烤牛肉、山芹饺子、烤全羊、拌鱼皮等美味食物。

地址:长春市双阳区水库南200米

2、绿屋生态农庄

春季特色:开江鱼、土窑焖制家禽

吉林省3A级乡村旅游经营单位,拥有人造草皮打造的独栋别墅、采摘大棚。最有名的是土窑焖制的鸡、鸽、兔、牛等肉类食品。隆重推出的还有纯手工制作的煎饼,原料包括大米、黄豆、花生等十七种杂粮,无添加剂。此外,承办草坪婚礼、会议商谈、篝火晚会、品尝烤全羊也都不是问题。住宿为独栋小别墅,358元/晚,可容纳14——16人。

地址:长春市双阳区长清公路32公里处铁路桥东

3、向阳源山庄

春季特色:开江鱼、朝族风味美食

吉林省3A级乡村旅游经营单位,既可以垂钓,同时还有果蔬采摘园、散养鸡基地。特色餐饮有土窑焖制笨鸡、朝族风味美食。

地址:长春市双阳区鹿乡镇方家村八社

4、王家小院

春季特色:开江鱼、大锅炖

布景仿若江南小镇,翠竹绿林,分为春花、幽兰、冬梅几个房间,墙壁上挂有摄影家的佳作。还有主人从湖南安化运来的黑茶。

地址:长春市双阳区平湖街道办事处宋家村7社

5、关东将军泉生态园

春季特色:冷泉鱼

以双阳河源头建立的休闲乐园,常年不冻的冷泉中养殖有鲤鱼、金鳟鱼、草鱼等鱼类。建筑从外到内都由纯色木质打造,简单、素雅、大方。

地址:长春市双阳区太平镇将军村泉眼头屯

6、积德泉酒文化度假山庄

春季特色:开江鱼、烤全羊

山庄内含有酒文化博物馆,展示了清朝宫廷御酒——积德泉白酒的发展历史。游客既可以现场品尝,还能买到出厂价位的任何一款酒类产品。并有垂钓池、烧烤园等休闲场所。

地址:长春市双阳区奢岭街道办事处幸福村长清公路16.8公里东侧

 

赏花篇

1、芳瑞花卉

春季特色:白玫瑰、红玫瑰等多种玫瑰花

占地6.5公顷,共有25栋大棚。不仅种植有白玫瑰、艳粉玫瑰、红玫瑰、玛利亚等多个品种的玫瑰花,同时还有火龙珠等衬草。所有花卉既在当地裸价批发出售,也远销省内其他地区。

地址:长春市双阳区太平镇贺家十社

2、宏达花卉

春季特色:君子兰花卉

基地的君子兰都是通过空运、陆运发到了长三角、珠三角等地。同时,园内也在尝试种植盆栽西红柿,五一左右柿子便会全部成熟,适合家庭观赏、种植。

地址:长春市双阳区长清公路32公里处铁路桥东

优游者旅游网 | 联系方式 | 网站导航 | 返回首页 | 办公系统入口 | 返回顶部