旅游活动多姿多彩 假日市场年味浓郁

阅读: 次  作者:信息员  发布时间:2017-01-29 16:50:06  信息来源:长春市旅游局

    今天是春节黄金周的第二天,长春市天气条件较好,适宜出行,旅游市场迎来春节假期第一个小高潮。

    春节假日期间,我市深入挖掘民族传统文化内涵,策划开发出一批有针对性的产品和活动,促进了假日市场繁荣,满足了公众多方面消费需求。长春孔子文化园举行盛大的仿古祈福仪式;向社区居民赠送祝福糕;免费发放传统文化书籍;邀请专家在明伦堂举行专题讲座,题目为《大年初一话“乾元”》;带领市民游客“同走状元桥”。

   巴蜀映巷举办“金鸡报春,迎新纳福”系列活动,内容包括:“购物幸运大转盘”、“新年聚惠 接福送礼”、“20.17换购迎新年”等。德惠洪瑞德休闲农业园举办东北年俗体验活动,游客可以亲身体验做年糕、蒸粘豆包,贴窗花、对联、福字,挂灯笼 ,杀笨鸡,杀笨猪,灌血肠,吃“全猪宴”,扭秧歌,放鞭炮等东北年俗活动。

    高新开发区举办“2017高新首届冬季冰雪民俗灯会”以“彩灯漫城 幸福高新”为主题,分为彩灯展示区、商品服务区和传统艺术演绎区。活动内容包括民间传统艺术演出、年货集市、手工艺、旅游产品、摄影大赛、百姓健康舞大赛、太极拳大赛、企业花灯大赛、“点亮相亲树”全城感动相亲活动等。

优游者旅游网 | 联系方式 | 网站导航 | 返回首页 | 办公系统入口 | 返回顶部