正月十五,首届净月潭冰上龙舟赛陪你闹元宵!

阅读: 次  作者:信息员  发布时间:2017-02-13 14:10:50  信息来源:长春市旅游局

    农历正月十五元宵节,又称为“上元节”,是中国汉族和部分兄弟民族的传统节日之一。值此佳节,2017首届净月潭冰上龙舟邀请赛在净月潭净月雪世界拉开帷幕。

    以“神龙浮水、踏冰迎新”为主题的2017净月潭首届冰上龙舟邀请赛是由吉林省体育局、长春市体育局主办,长春净月高新技术产业开发区、长春净月潭旅游发展集团有限公司、长春市民频道承办,这是长春市举办的首个冰上龙舟赛项目。

    本次比赛为300米冰面直道竞速赛,共有长久社区、清真寺社区、南泉社区、岳阳社区 、新城社区、滨河社区、永春社区、迎春新立联队 、越野昆仑联队、文光杨柳联队、公交集团88路车队、社区办事处热心观众联队12支代表队参赛。

     决赛中,新城社区用时35秒17第一个冲过终点线获得第一名,公交集团88路以38秒13紧随其后冲过终点获得第二名,迎春新立联队获以40秒35获得第三。

     传统冰上龙舟是在我国东北、西北民间常见的“冰车、冰爬犁”的基础上加工改造而成,下有双排冰刀,舟的首尾饰以龙首、龙尾。冰上龙舟比赛规则简单,器械简单,技巧简单,安全性高。净月潭冰上龙舟赛具有极高的群众参与性、娱乐性、健身性等特点,参赛选手不畏严寒参与户外挑战,这场在隆冬时节上演的激情赛事让观众们大饱眼福。

     净月潭景区本着传承和创新并重的理念,策划组织这样大型冬季冰上娱乐竞技活动—龙舟赛,希望可以提高全民身体素质和团队意识,促进冬季全民健身的热潮,推动冰上龙舟运动在东北地区广泛开展,同时也希望这一冰上运动能依据净月潭独有的冰雪旅游资源,打造成为长春冰雪旅游又一亮点活动。

优游者旅游网 | 联系方式 | 网站导航 | 返回首页 | 办公系统入口 | 返回顶部