相约“第六届全国鹿王评选大赛暨第四届中国双阳梅花鹿节”

阅读: 次  作者:信息员  发布时间:2017-07-24 09:20:19  信息来源:长春市旅游局

    7月26日,“第六届全国鹿王评选大赛暨第四届中国双阳梅花鹿节”将在双阳区文体中心拉开序幕。

 

梅花鹿节总体概况

    本次活动由中国鹿业协会、长春市人民政府、吉林省旅发委、吉林省畜牧局主办,双阳区人民政府、长春市旅游局、长春市畜牧局、长春市会展办承办。主题为:引领、创新、开放、共享。活动历时两个多月时间,截至9月30日结束。分为产业会事、旅游活动两大板块,期间将举办全国鹿王评选大赛、东北四省区参茸产品展销会、“国信杯”鹿飨宴国际美食交流赛、中国鹿城旅游商品展、“鹿城印象”优秀书画摄影作品展等15项内容。

 

7月26日开幕式当天重要活动一览

 

(1)开幕式亮点

  开幕式亮点有:鹿神祈福·神鹿点睛,“飞天神鹿”巨型蛋糕王剪彩仪式,游客祈福带许愿等。此外,在现场还可以看到小丑气球表演、美人鱼舞蹈、变脸、街舞、剪纸、现场油画小鹿创作等一些互动元素。

    开幕仪式结束后,将分别于东鳌论坛、国信南山温泉酒店举行“第六届全国鹿王评选大赛”、“‘国信杯’鹿飨宴国际美食交流赛”。

(2)第六届全国鹿王评选大赛

  第六届全国鹿王评选大赛的种类为梅花鹿二杠茸、梅花鹿三叉茸及马鹿茸,共分“参评鹿只材料征集、先期评审、鹿茸展示、现场鹿茸评审”四个环节,从新疆、湖南等地的参赛鹿茸中最终评比出各类鹿王、一、二、三等奖。

(3)“国信杯”鹿飨宴国际美食交流赛

  本次“国信杯”鹿飨宴国际美食交流赛将在去年鹿飨宴、满汉全席之鹿鸣宴的基础上,再创新推出“贡鹿火锅宴、贡鹿参珍宴、中华龙兴主题文化食艺看台”三桌新宴席。百余道鹿肉菜品,是体验双阳精品鹿肉美食的开端。

    当天,来自御龙温泉、缘山湖农业园、向阳源山庄等10余家奇思妙想、才华横溢的厨师将亲自操刀,现场进行鹿肉美食比赛,把鹿肉食材发挥出前所未有的美味和创意。活动特邀请中国烹饪大师夏金龙担任评委,评出金牌文化宴席奖、特邀大厨参赛奖、接待酒店奖等多个奖项,当场举办颁奖典礼,颁发奖杯、证书等。

 

惠民活动汇总

 

1.御龙、国信南山两大温泉1.4米以下儿童免费

  在水一方,不如在水中央。从梅花鹿节启幕到8月31日,御龙、国信南山两大温泉1.4米以下儿童均免费。国信南山每天不同时段有海狮、海豹宝宝,鹦鹉及小丑等亲子互动表演。此外,每周二御龙温泉为会员日,成人80元/位;夜场(下午4点到9点)正常开放,58元/位。

2.缘山湖房车消夏节

  从梅花鹿节开始到9月末:缘山湖农业园有机果蔬采摘5折,集成花海小屋8折起,房车、户外帐篷烧烤同步接待。惬意生活,放松时刻,从缘山湖消夏夜开启。

3.国信现代农业消夏嘉年华

  伴随着温暖的阳光和欢乐的假期,8月的每周六、日,国信现代农业都将举办“有机果蔬采摘+有机餐饮+淘气堡+民俗馆参观+户外BBQ”家庭亲子活动,3口之家整体套票仅售328元。

4.“说走就走,旅游进社区”惠民一日游

  整个梅花鹿节期间,当地旅行社将融合梅花鹿、乡村旅游点等各种元素开通双阳惠民一日游线路,让市民爱旅行的心嗨起来。

 

 

    整个梅花鹿节的15大活动将持续到9月末,在丰富消夏内容的同时,极大满足域内外客源市场的多元旅游需求。简单的乡村生活、双阳人无条件的友善,走进梅花鹿之乡,就会发现这种纯真感。

优游者旅游网 | 联系方式 | 网站导航 | 返回首页 | 办公系统入口 | 返回顶部