长春首届山地车娱乐赛在莲花山旅游度假区举行

阅读: 次  作者:信息员  发布时间:2017-07-31 08:33:03  信息来源:长春市旅游局

    为了打造省内标志性、模范性的山地车爱好者的节日盛宴,2017年7月30日,以“精彩吉林·凉爽夏日”为背景,以“休闲消夏、清爽长春”为主题,由长春莲花山生态旅游度假区管委会主办,由长春莲花山生态旅游度假区旅游局、长春莲花山实业集团有限公司承办,由长春市自行车运动协会、世茂集团协办的长春莲花山·世茂首届山地车娱乐赛在莲花山生态旅游度假区内的滑雪场举行。出席本次活动的有长春莲花山生态旅游度假区党工委书记管委会主任邵大明、长春市旅游局副巡视员曹广彬、莲花山管委会副主任郝忠奇、长春市旅游局旅游活动指导处处长隋泰斗、莲花山管委会主任助理 实业集团董事长杨践、莲花山管委会主任助理  实业集团总经理张玉民、莲花山党政工作部部长邱玉超、莲花山经济工作部部长刘爽、劝农山镇党委书记张民、四家乡党委书记赵林、长春世茂集团项目经理刘东辉、长春市自行车协会秘书长王桡。

    长春市莲花山生态旅游度假区位于长春市东部,东隔石头口门水库——饮马河与吉林市相望,南与长春净月开发区、双阳区相连,西与长春市城区接壤,北与长春经济技术开发区、九台市相依,辖两镇一乡。这里生态环境良好,拥有独具特色的冰雪、温泉、冷泉资源,发展生态休闲度假旅游产业潜力巨大。区域内森林面积120平方公里,水域面积30平方公里,湿地面积20平方公里,素有“生态养生休闲地,紫气东来莲花山”的赞誉。正因为有如此优良的天然环境,所以本次比赛地点就设置在长春莲花山生态旅游度假区内的滑雪场。莲花山滑雪场是一处可以为人们提供从夏季徒步、山地自行车、水上娱乐、野外露营到冬季滑雪等一系列户外娱乐项目的度假胜地。舒适的住处、风味独特的餐饮、周到的会议服务和贴近自然的户外运动休闲项目的完美结合,使得长春莲花山滑雪场已成为长春地区春踏青、夏避暑、秋赏叶、冬滑雪的绝佳去处。

    本次莲花山山地车活动分为两天,29日以漫游骑行为主,从滑雪场出发,环经劝农大街、莲花山大路、莫家村、小牛广场,最后返回滑雪场,全程共计36公里。交警分别在东自由大路和劝农大街进行两个车道的交通管制,同时无人机分布在五个地点进行拍摄。漫游是一种更加深度的旅游形式,而漫游骑行则可以不受任何外界思维的限制,以放松的心态对景区进行深度游览,从而了解到这里更本土的生活与文化。此次的漫游骑行,一路上很多人便感受了一个与以往印象不同的莲花山。骑手们一路行一路看,注意到了路边不曾被注意的野花,呼吸到了闹市不曾呼吸过的清新空气,也感受到了村民脸上如家人般亲切的笑容。路边的树或参天而起或娇翠欲滴,山中的林或蔓延成片或摇曳万里,形成了一个山、林、人合一的整体。在"山低水丰林茂"的大自然环境中体验着莲花山“避暑胜地”的美誉。通过漫游的方式让大家更深入的了解莲花山,热爱莲花山,从而提升莲花山地区的幸福指数。

    30日上午举行的是攀爬车极限、山地车娱乐运动比赛。在攀爬车极限比赛中大家都“各显神通”,选手们凭借自己的身体协调和力量控制,在障碍物之间跳跃、攀爬,高难度的动作令现场观众连连叫好。山地车娱乐赛共分为青少年和中老年两个组别,赛道共设计三道关卡,每项关卡会获得相应的积分成绩,骑行总时间为计时成绩,核算总成绩时,积分成绩优先考虑。此次的娱乐赛旨在以娱乐嘉年华的方式,在莲花山滑雪场展现山地自行车的趣味性和技巧性,在了解自行车文化的同时,骑出健康体魄,骑出丰富多彩的美好生活,全民健身促健康,共圆体育强国梦!

    此次山地车活动,突出展现了莲花山“大生态、大健康、大文化、大休闲”的发展理念,并希望将莲花山打造成长春市民的骑行天堂。近几年来,随着旅游产业改革的不断深入,莲花山旅游正在从过去的走马观花式向深度旅游、体验旅游、康养旅游、创意旅游发展。莲花山生态旅游度假区会继续打造冬夏两季双管并驾齐驱的旅游模式,并将沿袭着“让绿水青山变成金山银山”的宏伟构想,戮力前行!

优游者旅游网 | 联系方式 | 网站导航 | 返回首页 | 办公系统入口 | 返回顶部