“冰雪缘·雕塑情”第三届中国长春大学生雪雕大赛落幕

阅读: 次  作者:信息员  发布时间:2017-12-26 08:51:24  信息来源:长春市旅游局

    12月22日下午,“冰雪缘·雕塑情”第三届中国长春大学生雪雕大赛颁奖仪式举行。

长春市规划局副局长林巍致辞

大学生代表致辞

参赛选手合影

    经过5天激烈角逐,12月22日,由长春市人民政府主办,长春市规划局、长春市城市雕塑规划管理办公室、长春世界雕塑公园承办,长春市城市雕塑学会协办的“冰雪缘•雕塑情”第三届中国长春大学生雪雕大赛今日全部雕成,并决出名次。

    宁夏北方民族大学西夏情缘队作品《胸中有天地,笔下有山河》夺冠。

胸中有天地,笔下有山河

《魔兽》

《“芝士就是力量》

    安徽省芜湖市安徽师范大学美术学院安徽师范队的《魔兽》、辽宁省沈阳市鲁迅美术学院同路人队的《“芝士就是力量》荣获二等奖。

《青花一梦》

《森之物语》

《春》

    黑龙江省哈尔滨市哈尔滨理工大学宇宙无敌棒队的《森之物语》、宁夏回族自治区北方民族大学北方民大队的《青花一梦》、黑龙江大学冰雪队的《春》荣获三等奖。

《自由》

《祈福》

《边防战士》

    黑龙江哈尔滨市黑龙江大学化云归队的《自由》、山西省太原市山西大学山大美院队的《边防战士》、吉林艺术学院继续飞团队的《祈福》荣获优秀奖。

    党的十八大以来,特别是十九大后,在党中央系列精神和战略目标指导下,长春市委市政府高度重视城市文化建设,明确提出要以强烈文化意识指导城市建设,在城市建设和改造过程中大量融入文化元素。为抓住建设东北亚区域性中心城市的契机,肩负起丰富城市文化内涵的重大使命任务,长春市政府一直致力于将雕塑艺术和冰雪资源有机结合起来,打造出具有雕塑特色的冰雪盛宴,创造出更大的社会效益与经济效益,并将发展成果惠及更多的人群。本次雪雕赛是利用冰雪资源创作雕塑艺术品,打造特色冬季景观,提升城市文化品位,丰富市民文化生活的一项重要举措,也为我市提供了一个绝佳的对外展示和文化交流平台。

感谢每一位参赛者,不畏严寒,精雕细琢,为我们奉献了优秀的雪雕艺术精品,

让我们感受到东北雪天的魅力,

感受到了艺术的美好。

飞扬梦想,雪舞青春,

一座座雪雕凝聚着梦想,舞动青春的美丽。

大学生雪雕赛落幕,国际冰雪展精彩继续。

敬请期待!

继续期待冰雪大戏——“冰雪缘·雕塑情”第二届中国长春国际冰雪雕塑作品邀请展!

 

联系方式 | 网站导航 | 返回首页 | 办公系统入口 | 长春凯撒森林温泉 | 返回顶部