节庆会展

2018中国长春冰雪旅游节精彩先知道(一)

阅读: 次  作者:信息员  发布时间:2017-12-26 08:57:35  信息来源:长春市旅游局

    2018中国长春冰雪旅游节期间我市冰雪旅游产品数量多,内容丰富;冰雪旅游活动进一步突出了创新性和全民参与性。截止目前,全市打造冰雪运动及娱乐场所50余处,推出冰雪活动百余项。

 

双阳区

 

    在冰雪产品建设方面。双阳区将于冬季举办“韵动双阳·吉鹿送福”2018冰雪嘉年华活动,以“冰雪+温泉”、“冰雪+体育”、“冰雪+民俗”三个主题活动为支撑,推出冰雪体育产品、冰雪温泉产品及冰雪民俗产品。冰雪体育产品包括堆雪鹿大赛、雪地足球赛、冬钓大赛、青少年滑冰训练营等;冰雪温泉产品包括御龙温泉冰雪嘉年华、国信南山迎春灯会与百万烟花秀、财神派福定时送;冰雪民俗产品,包括“渔悦冰雪、圣湖闹春”冬捕活动、“双阳新安年集+黑鱼村满族美食”一日游、百支秧歌进千屯展演活动等。

 

 

    在冬季城市景观建设方面。一是彩灯亮化工程。在主要街道(鹿城大街、嵩山路、双阳大街)、广场(鼎鹿、西广场)等地设置鹿造型彩灯。二是设立雪雕造型。计划在雕塑公园打造具有梅花鹿元素的雪雕。三是打造城区市民冰雪乐园。西广场将建设由“雪圈区、冰上娱乐区及嬉雪区”构成的万佳冰雪乐园。

 

 

御龙温泉

 

    冰雪+温泉,玩冰雪项目,泡温泉养生,推出冰雪温泉套票。投资100万,主要用于设备购买与租赁、雕塑、造雪、举办“智勇大闯关”、“家庭趣味运动会”、“雪人大赛”等活动。

 

 

朝阳区

 

     成立副区长任组长的冰雪节工作领导小组,将建设南湖公园长春雪雕展,投资400万元,用雪量6000立方米,计划雕刻40组雪雕作品;朝阳公园“社会主义核心价值观”系列雪雕冰雕灯迷展;新民广场制做一组冰雕,拟投入25万;配合冰雪节在繁荣路、开运街、同志街、湖西路、红旗街、安达街六条街路楼体亮化,共投入9400万。

 

 

    另外,将开展南湖公园全民上冰雪、冰雪冬令营活动,包括群众性冰雪雕比赛、中小学生冰雪雕比赛、拔河、跳绳、冰壶、雪地足球、速滑、踢毽子等冰上趣味活动和比赛;文化广场正月十五举办农村秧歌赛;欧亚卖场零度滑雪项目四季向游客开放。

 

 

欧亚卖场零度滑雪室内训练中心

 

    该项目是我省首家室内滑雪体验场馆,位于欧亚卖场4楼,占地面积2100平方米。中心引进荷兰先进高山滑雪回转训练设备“魔毯”,最高时速可以达到40—45公里/小时,相比室外滑雪有更高的安全系数。

 

优游者旅游网 | 联系方式 | 网站导航 | 返回首页 | 办公系统入口 | 长春凯撒森林温泉 | 网站地图 | 返回顶部
网站标识码:2201000005
备案序号:吉ICP备11002904号

吉公网安备 22010202000515号