2018中国长春冰雪旅游节精彩先知道(三)

阅读: 次  作者:信息员  发布时间:2017-12-27 16:20:59  信息来源:长春市旅游局

 

绿园区

 

    南部以锦江广场为中心,由政府和企业共同出资100万元,以“共筑中国梦”为主要内容,建设大型雪雕两座,小型若干;西部关东文化园;东北部,以长春公园为中心,由市园林局与长春公园一起,在园区内建设冰雕雪雕产品,开展冬季赏冰灯活动。并将利用同心湖冰面建设长春市西部最大的冰上乐园,包含雪地摩托、滑冰场、冰爬犁等多种冰上娱乐项目;利用锦江广场冰面打造绿园冰上项目培训基地,开僻滑冰场、冰猴区、爬犁区、雪人区、滑梯区等等,为绿园区中小学生及广大市民提供培训资源。

 

 

    将冰雪氛围营造与绿园区亮化美化工作结合起来,在绿园区7条主要街路,2个广场及锦江公园、三个出城口设置与冰雪有关的亮化美化LED灯。投资50万在重点街区制作冰雪产品。

    冰雪节期间,将开展绿园区冰雪节暨关东过大年活动、第五届冰上趣味运动会、冬季徒步大赛等活动。

 

 

同心湖冰雪大世界

 

    位于绿园区同心街道同心湖。冰雪娱乐项目包括惊险刺激的高山雪圈、雪地摩托、雪地卡丁车等,还有适合儿童娱乐的冰雪欢乐岛、急速冰道、雪圈转转、愤怒小鸟等。另外,还有雪地龙舟、雪地黄包车、雪地自行车、冰陀螺、冰爬犁、雪地木马、雪地拔河、冰上秋千、冰上跷跷板、雪地足球等各类冰上游戏。

    同心湖冰雪大世界在今冬将组织举办“健青少年身,圆中国梦”冬季体育大会,推动全民健身、鼓励广大青少年学生在冬季走到户外,体验冰雪运动,积极参加体育锻炼。大会将举行男女速滑500米、男女冰上自行车竞速、冰上龙舟团体赛、男女冰车竞速、男女冰车接力、雪地摩托竞赛等7项竞赛项目。此外,还专门设置了体验区,让更多的青少年尽情的体验五人制雪地足球、冰上陀螺、冰上黄包车、冰上碰碰车等趣味性、娱乐性极强的运动项目。

 

 

关东文化园

 

    围绕冰雪+温泉的特点,打造浪漫关东情,文化冰雪节。投资300-500万,规划7个区:引导区,大门外冰牌楼,门内鸡、狗生肖,路两侧民族风情;核心一区,关东文化、君臣图、努尔哈赤;核心二区,吉庆有鱼、聚宝盆;活动区,彩色冰虹桥,冰上娱乐项目;儿童冰雪游乐区,大型雪道滑梯、冰雪迷宫、冰雪城堡(备选方案:巨型坐佛);拓展区,大型雪雕配合冬季滋补火锅宴;采摘区,提供反季节绿色果蔬采摘。

 

优游者旅游网 | 联系方式 | 网站导航 | 返回首页 | 办公系统入口 | 长春凯撒森林温泉 | 返回顶部
网站标识码:2201000005
备案序号:吉ICP备05003636号

吉公网安备 22010202000515号