节庆会展

2018中国长春冰雪旅游节精彩先知道(八)

阅读: 次  作者:信息员  发布时间:2018-01-02 09:06:09  信息来源:长春市旅游局

 

南关区

 

    雕塑公园东、西侧大门处修建冰雕、雪雕、园区打造大型冰雪灯会,儿童公园举办新春花展,孔子文化园将在元旦、腊八、小年、春节、元宵节等节假日期间举办一系列的公益活动。此外还将举办“我和冰雪有个约会”摄影大赛、冰雪知识大讲堂等文体活动,预计12月初,区园林部门将在区内选择适当地点建造冰雕雪雕,同时在区内主要街路及标志性建筑周边开展亮化彩化工程,提升旅游城市形象,打造冬季城市景观。南溪湿地公园也计划在今年建造冰雕雪雕,并举办冰雪嘉年华活动,目前正在进行产品方案设计及向相关部门履行审批手续。

 

 

 

长春世界雕塑公园

 

    计划在公园的西门和东门分别打造大型冰雕和雪雕景观,园区内计划举办大型冰雪灯会,冰雪节期间还将组织开展第二届国际冰雪雕塑作品邀请展和第三届大学生雪雕大赛。

 

 

 

汽开区

 

    开展“冰雪进学校、冰雪进社区、全民上冰雪”活动,在冰雪产品建设上,加大街路冰雪景观建设力度,形成全区冰雪体验观赏氛围,用冰雪来装点城市,通过冰雪旅游,刺激食、住、行、游、购、娱等行业基础设施及配套服务的全面升级。

 

    街路彩化产品方面,对辖区东风大街街等主要街路进行亮化,烘托冰雪节气氛;社区小型冰雪产品方面,在各社区(小区)文体活动广场或小区入口处等适宜地点建设规模不同,特色鲜明的社区冰雪产品;冰雪环境氛围营造方面,综合运用媒体、户外广告、街路亮化、社区推广等多种途径,大力加强汽车区乃至长春市冰雪旅游的宣传力度。

 

 

    冰雪节期间,组织开展学生冬令营和群众性冰雪娱乐体验活动。还将开展2018迎新春文艺演出、元宵节秧歌表演,冬季摄影大赛、堆雪人等活动。

 

联系方式 | 网站导航 | 返回首页 | 办公系统入口 | 长春凯撒森林温泉 | 网站地图 | 返回顶部
网站标识码:2201000005
备案序号:吉ICP备11002904号

吉公网安备 22010202000515号