2018中国长春冰雪旅游节精彩先知道(十)

阅读: 次  作者:信息员  发布时间:2018-01-04 14:25:58  信息来源:长春市旅游局

 

榆树市

 

    冰雪产品:霸家湖冰雪乐园总占地面积2万平方米,建设滑雪板、雪圈、儿童雪橇、冰上自行车、悠波球、儿童雪板等10个娱乐项目,不定期开展雪地拔河比赛、击鼓传球等趣味活动;明月山庄将建设榆树最大的冰雕雪雕乐园。明月山庄冰雕雪雕乐园占地面积2万平方米,使用冰雪量3万立方米,将成为榆树历史上首次搭建的大型冰雕雪雕园。园区以“梦幻榆树·傲雪明月”为主题,内设七大冰建景观、大型雪雕群及冰雪游乐项目。最高冰雕建筑为高达20米的八方来仪,最长建筑为长达100米的巨龙滑梯。将开展25项冰雪项目;秀水镇富岭冰雪大世界总占地面积7万平方米,设立中级滑道、雪橇摩托、雪地飘移、速度滑冰、冰上自行车等多彩的冰雪娱乐项目;五棵树冰雪游乐场活动期间将开展雪上飞碟、冰上碰碰车、旋转飞碟、冰陀螺、雪球夹、漂移车、雪上空优球,冰上自行车,冰爬犁,单车腿黎等项目;小锄头冰雪乐园今年新建的冰雪乐园项目,将建设冰上自行车、冰爬犁、冰陀螺、花样滑冰、滑雪板、滑雪片、人体保龄球、雪地悠波球、儿童漂移车、雪地摩托车、卡丁车、沙滩车、冰上碰碰车、雪地坦克、香蕉船、雪地转转、马拉爬犁等项目;安济山庄滑雪场将有雪地足球、冰上自行车、冰爬犁、极地雪圈、雪橇、高山滑雪等项目。

 

 

    冬季景观建设方面,在榆树公园开展“幸福榆树”冰雪主题灯展。占地面积12.9公顷,本次灯展集“逛、赏、娱、品、乐、购” 为一体,市民在赏灯之余,还可以欣赏文艺演出,参与互动游戏以及品尝各类小吃美食。春节期间在榆树公园正门处,将设置大型彩灯,彩灯以“和谐榆树、魅力榆树、幸福榆树”为主题,造型宏大、气势壮观。整个彩灯长20米、宽6米、高8米,以红色、黄色为主色调,喜庆祥和、美观庄重。彩灯的主要造型以鼎、狗、龙形象为主。市区亮化工程重点在府前路、榆树大街、榆西大街区域、铁北路、三盛路、榆三公路东段开展节日气氛营造工作。元旦春节期间,在榆树府前广场、雕塑公园、榆树公园、华昌文化广场、榆树火车站和五棵树江边都将建设各式各样的冰灯、迎接新年的到来。

 

 

德惠市

 

    2018年,德惠市加大滑冰场建设,预计建设5座,并逐年递增。2019年建设6座,2020年争取达到8座。冰上基地校、特色校和有条件的街道、社区都要浇室外周长不少于300米的中心冰场。可充分利用附近的江河、湖泊、沟、泡等天然场地浇制冰场,并向附近学校学生和社会开放。要将速滑课纳入课堂教学,要使70%的在校学生掌握滑冰的基本技术,从小培养对冰雪运动的爱好和习惯。提倡“两校一冰”、“多校一场”,资源共享,打造我市全民冰雪特色品牌,力争35%以上人口参与冰雪活动。

 

 

    对全市植物景观实施改造工程,对主要街道及公园内的冬季植物进行全面优化与提升;对主要街道、公园实及标志性建筑楼群进行整体亮化,对主要街道两侧的树木进行艺术性亮化。

 

 

    冰雪节期间,将开展“全民上冰雪”系列活动、东北年俗体验活动、红旗水库冬捕活动、住邦万晟广场、新东方购物中心“年货大集”活动等。

联系方式 | 网站导航 | 返回首页 | 办公系统入口 | 长春凯撒森林温泉 | 返回顶部