长春市九台区首届碧水庄园冰上龙舟大赛成功举行

阅读: 次  作者:信息员  发布时间:2018-01-22 09:05:13  信息来源:长春市旅游局

    1月19日,长春市九台区第六届冰雪文化旅游节系列活动之一九台区首届碧水庄园冰上龙舟大赛在碧水庄园度假村拉开帷幕。长春市旅游局局长曲笑参加此次活动并发表讲话。

 

 

 

    本次活动由九台碧水庄园度假村主办,九台区文广新局(旅游服务中心)、波泥河街道办事处协办。开幕式前九台体校滑冰队会为大家进行滑冰表演,热闹的社区秧歌将为您驱走冬季的寒冷。开幕式后,激烈的龙舟大赛将伴随着铿锵的锣鼓声展开,九台各乡镇街代表队的队员们经过多天训练早已摩拳擦掌,此时定会全力以赴,进行激烈角逐,会为大家奉献一场好看的冰上龙舟大战。

 

 

    观看趣味冰上龙舟大赛过后,碧水庄园的冰雪乐园将带您酣畅淋漓玩冰嬉雪,滑雪圈、冰上摩托、雪地摩托、冰上自行车、马拉爬犁、抽冰猴等冰雪娱乐项目定会让您嗨翻天。 

 

 

    除此之外,还能参与体验冬钓、冬捕。冬捕区,碧水庄园准备了500米长的“拉网”,在渔民和拖拉机的共同努力下鱼儿将被缓缓拉出冰面,您可亲手体验捕捞的乐趣,品尝现场烹饪的铁锅炖鱼,彻底感受传统的渔猎文化。

 

 

    此次冰上龙舟大赛的举办,开启了碧水庄园度假村冬季运营的序幕。2017年碧水庄园度假村为了满足冬季接待的需求,投资修建三栋1300平方米冬季接待处,包括民俗农舍、餐厅、室内健身馆。其中民俗农舍房间独具东北特色,每个房间内都有一铺电热炕,大花的炕被尽情渲染着记忆,每个房间的墙面用油彩画诉说着不同的民俗故事。室内健身馆包括全套的健身设备。餐厅内设有炉灶,可围着灶台享用灶台鸡、灶台鱼,最具特色的是围着灶台吃大雁、杀猪菜、贴饼子。碧水庄园利用张家店水库资源,建造了冰雪乐园,戏雪、滑冰、滑雪圈、雪地爬犁、雪地摩托、冰上自行车、冰上帆船、冰上龙舟、冰上足球、冰壶等系列冰雪娱乐项目应有尽有。特色美食以东北农村特色饮食杀猪菜,酸菜白肉血肠、粘豆包、红烧大雁、老鸭汤、铁锅炖大胖头鱼为主打,同时您还可以选购碧水庄园自产纯天然绿色商品——自酿的五粮液白酒、葡萄酒、有机长粒香米、杂粮、速冻粘玉米、自产黑毛猪、大雁、小笨鸡、金定鸭、野生库鱼等自用或馈赠亲朋好友。

优游者旅游网 | 联系方式 | 网站导航 | 返回首页 | 办公系统入口 | 长春凯撒森林温泉 | 网站地图 | 返回顶部
网站标识码:2201000005
备案序号:吉ICP备11002904号

吉公网安备 22010202000515号