“冰雪长春·音乐莲花——2018长春冰雪旅游节暨中国长春莲花山迎新春音乐会”圆满举办!

阅读: 次  作者:信息员  发布时间:2018-01-30 09:06:33  信息来源:长春市旅游局

 

    “冰雪长春,音乐莲花——2018长春冰雪旅游节暨中国长春莲花山迎新春音乐会”于1月27日19时在长春国际会议中心盛大举行,来自世界级的高水平歌唱家、音乐演奏家齐聚一堂,为大家带来了一场世界顶级的精彩音乐视听盛宴,共享了一场饕餮音乐盛会。此次盛会是给市民带来辞旧迎新的问候,也是国际音乐文化小镇落户莲花山景区的首次亮相。

 

 

为贯彻落实十九大报告“促进旅游产业更加可持续健康发展,满足人民日益增长的美好生活需要”的精神,借助2018长春冰雪旅游节进行之际,突出展示高速发展建设中的莲花山度假区的新面貌,我们举办了此次音乐会。本次活动由长春市旅游局、长春市文广新局、长春莲花山生态旅游度假区管委会共同主办,莲花山旅游局、莲花山新闻宣传中心、莲花山科技文化局、吉林长电企业集团、北京华夏龙情文化传播有限公司、吉林长电新时代发展集团有限公司(莲花山音乐文化小镇)共同承办。

音乐会邀请了来自世界各地的高水平音乐家、音乐演奏家,共同为大家带来了一场世界顶级的精彩音乐视听盛宴。

 

 

    整场新春音乐会伴着经典的《音乐之声》拉开帷幕,女高音歌唱家、被称为“百变歌后”的胡晓晴演唱了《大宅门》等歌曲。

 

 

    少数民族音乐家苏锦弟为大家带来了极具特色的民歌《翘望大理》等歌曲。

 

 

    《星光大道》双料冠军、非洲女黑人歌手玛丽亚•凯克演唱的《说唱脸谱》则掀起音乐会的第一个高潮。

 

 

    随后,“荷兰好声音”冠军马丁•赫肯斯以及世界新三大男高音歌唱家分别演绎了《You Rise Me Up》、《我的太阳》等歌曲,博得现场观众们一阵阵热烈的掌声。

 

 

 

    演出阵容还包括华人演员方季惟,青年琵琶演奏家高思超以及《长影音乐团》的成员。

 

 

 

    晚会最后伴随着《告别时刻》悠扬的歌声圆满落下帷幕。

 

 

    这场音乐盛会是在莲花山全新跨跃式大发展的时期,借助长春市冰雪旅游节和吉林省长电企业集团建设莲花山国际音乐文化小镇的发展契机,向全市人民献上的一道文化艺术的盛宴。通过邀请国内外知名的音乐家和音乐演奏家,为市民带来视听的盛会和健康向上的文化生活,展示出长春莲花山生态旅游度假区新的文化魅力和发展中的新形象、新面貌。此次盛会的圆满举办为国际音乐文化小镇今后的发展打下良好的基础开端,丰富莲花山的文娱市场,也将带动区域的文化发展。

 

 

    “冰雪长春,音乐莲花——2018长春冰雪旅游节暨中国长春莲花山迎新春音乐会”的成功举办,在给人们带来了高水平音乐演出的同时,也为度假区增加了除“生态、养生、休闲”外又一“文化”新名片,符合构建的“大生态、大健康、大文化、大休闲”的产业格局,这将进一步扩大区域的知名度和影响力。莲花山生态旅游度假区未来的发展也将越来越好!

 

优游者旅游网 | 联系方式 | 网站导航 | 返回首页 | 办公系统入口 | 长春凯撒森林温泉 | 网站地图 | 返回顶部
网站标识码:2201000005
备案序号:吉ICP备11002904号

吉公网安备 22010202000515号