节庆会展

中秋月 中国心 ——伪满皇宫博物院中秋节系列活动

阅读: 次  作者:信息员  发布时间:2018-09-20 09:13:41  信息来源:长春市旅游局

  为营造欢乐喜庆的节日氛围,吸引社会公众在节假日期间走进博物馆,感受中华优秀传统文化,今年中秋小长假,伪满皇宫博物院将推出“中秋月 中国心”——中秋节主题活动。以此弘扬中华传统文化、传播华夏智慧文明。具体活动如下:

活动一:博物馆里过中秋

  文物是历史留下的印记,是过去写给今天和未来的“书信”,也是人类存在于历史中的见证。在博物馆的文物中有众多的“中秋”元素,中秋节小长假期间,伪满皇宫博物院将带领观众朋友们共同探索深宫尘史,了解中秋文化和传统习俗,解读文物上的“中秋”。

活动二:指点“谜”津

 

1、观众选择想要回答的谜面(或题面),并用手机拍照;

3、答对者可获得特色纪念品(每张门票限一份)。

活动三:“相约博物馆 教你讲故事”博物馆青少年社会教育系列活动

1、活动时间:2018年9月22日(星期六)下午13:30-15:00

3、报名条件:9-12岁学生

5、咨询电话:0431-82866611

 

 

<p style="margin: 0px; padding: 0px; max-width: 100%; clear: both; min-height: 1em; color: rgb(51, 51, 51); font-family: -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, " helvetica="" neue",="" "pingfang="" sc",="" "hiragino="" sans="" gb",="" "microsoft="" yahei="" ui",="" yahei",="" arial,="" sans-serif;="" font-size:="" 17px;="" font-variant-numeric:="" normal;="" font-variant-east-asian:="" letter-spacing:="" 0.544px;="" text-align:="" justify;="" widows:="" 1;="" text-indent:="" 2em;="" line-height:="" 1.75em;="" box-sizing:="" border-box="" !important;="" overflow-wrap:="" break-word="" !important;"="">6、活动形式:公益(免费)

活动四:《纪念改革开放40周年 影藏长春记忆—池宫城晃摄影作品展》开展

  由伪满皇宫博物院和长春市图书馆主办的《纪念改革开放40周年 影藏长春记忆——池宫城晃摄影作品展》国庆节黄金周期间将在长春市图书馆继续展出。此次展览主要展出的是一位年近70岁的外国老人——池宫城晃先生于20世纪80年代在长春所拍摄的摄影作品。作品用他独特的视角和镜头记录了长春改革开放初期的城市风貌及人文风情。一张张旧照片记录着大街小巷普通人日常生活的点滴,展示着那个时代的生活图景。

 

 

联系方式 | 网站导航 | 返回首页 | 办公系统入口 | 长春凯撒森林温泉 | 网站地图 | 返回顶部
网站标识码:2201000005
备案序号:吉ICP备11002904号

吉公网安备 22010202000515号