教育培训

为企业排忧解难 打造服务型政府

阅读: 次  作者:信息员  发布时间:2014-02-17 10:25:23  信息来源:长春旅游局

    2月27日,长春市旅游局、长春市旅游协会与中国舜和福思特酒店产业集团联合举办了“长春市饭店更新改造与运营提升高级培训班”,旨在服务基层,帮助企业转型,排忧解难。此次培训完全免费,真正体现了长春市旅游局全力打造服务型政府新形象的力度和决心。

    长春市旅游局局长邵大明表示,为了积极应对市场形势,引导饭店转变经营观念,创新盈利模式,服务长春市饭店行业发展,旅游局特别邀请了加拿大HD国际投资集团CEO、中国舜和福思特酒店产业集团董事长任剑帼授课,从酒店装修、软硬件改造等方面对长春市新建、改建、扩建及有装修改造计划的饭店进行细致的分析指导,进一步提升饭店的经营管理水平和竞争力,并摆脱对公款消费的依赖。

    邵大明指出,中央出台八项规定,对于酒店业来说,会有阵痛,但是危机就意味着转机。从去年开始,长春市旅游局和协会就在寻找突破口,举办这次免费培训班也是坚持走群众教育路线,服务基层、服务企业的举措之一,希望此次通过业内专家的讲解,能够破解难题,解决酒店业目前面临的困境。同时政府也要创造正常的经营环境,帮助企业渡过难关。

    会上,任剑帼与参训人员分享了他多年的工作经验和研究成果,并在酒店产品研发、装修改造等方面进行了深入的解析,有很强的针对性和指导性。任剑帼认为,八项规定是党中央国务院长期力行政策,严控“三公”消费是国家形势所需,因此星级酒店指望公款消费的形势已成过往云烟,不可再报任何幻想。星级酒店在今后的经营中要真正做到踏踏实实“接地气”、贴近民生,研究开拓工商企业及民用消费市场,真正摆脱对公款消费的依赖。他着重讲解了产品的研发,包括解决客人“午晚”两餐空置问题、婚宴产品体系研发、“私人订制”服务、会议产品、能源动力系统,以及软件提升等方面的问题。

    长春关东文化园总经理曾放表示,这次培训可以说是对整个长春酒店行业的福音。在任老师的启发下,酒店将加大推出婚宴产品的组合和包装力度,并和周边的别墅及酒店原有的一些资源进行整合,借助优势,吸引大众消费。

     “过去星级酒店对大众群体来讲就是衙门高,门槛高,所以他们不愿意进来。经过调整,老百姓订餐、订房、订婚宴的特别多,大众群体的市场还是有很大的空间。”长春市环球大酒店有限公司总经理王郢介绍,随着市场供求关系的变化,多数酒店逐渐把目光转到了大众消费市场上。大众群体的消费提升了,市场竞争就特别大,要求酒店要不断的创新、不断的转变和完善经营理念,展示自己独特的资源,从而吸引更多的大众群体来消费。同时,企业的转型发展跟政府的重视和支持又是密不可分的。

    吉林省经济职业技术学院旅游系副主任孙成雨说,高职院校就是为酒店、为企业培养人才的。未来酒店业在运营能力和管理方面的变化,对酒店行业的人才培养提出了更高的要求。高职院校要随着市场对人才的需求改变人才培养模式,更好地适应未来的酒店业的发展。

    今后,长春市旅游局和旅游协会将按照长春市旅游业未来发展战略要求,积极推进旅游饭店的升级转型,谋划好旅游工作的新思路。继续为旅游行业单位创造各种学习和交流的机会,不断提高全市旅游行政管理人员、旅游企业中高级管理人员及旅游骨干师资的管理能力和水平,大力加强旅游业高层次人才队伍建设,为全市旅游产业跨越式发展提供有力的人才保证和强大的智力支持。

    据了解,长春市旅游局在培训会后还组织了专场的咨询交流会。长春市旅游局相关人员,各旅游企业高级管理人员,在长旅游院校专业教师等300余人参加了培训。

优游者旅游网 | 联系方式 | 网站导航 | 返回首页 | 办公系统入口 | 返回顶部