教育培训

长春市旅游协会关于组织“名导进课堂”选拔工作的通知

阅读: 次  作者:信息员  发布时间:2015-03-06 15:07:49  信息来源:长春市旅游局

各旅游院校、旅行社:

为贯彻落实国家旅游局(旅办发【2015】31号)文件精神,进一步加强导游培训工作,我市将于近期开展第四批“名导进课堂”师资选拔工作,现将有关事项通知如下:

     一、选拔条件

  (一)热爱祖国,拥护党的领导,坚决执行党的各项方针政策,遵守国家法律法规。

  (二)中高级导游。

  (三)道德高尚,爱岗敬业,在导游工作中有突出成绩和良好声誉。

  (四)具备一定授课能力。

  (五)未参加过前三批选拔。

     二、选拔程序

  (一)各地旅游局负责推荐符合条件的导游,每地2—3名。

  (二)省旅游局对各地推荐的导游进行集中选拔。

  (三)最后选拔5名导游参加国家旅游局组织的“名导进课堂”师资培训。

  (四)参训导游培训食宿费、往返交通费由国家局、省局承担。

   三、要求

  (一)各地旅游局负责通知本地推荐的导游填写《“名导进课堂”师资推荐表》和《“名导进课堂”师资选拔报名汇总表》;

  (二)被推荐导游需结合自身工作经历,围绕下列主题提前准备至少2个微课程:(1)文明旅游,(2)导游职业道德,(3)导游带团技巧,(4)导游讲解创新,(5)导游词创作,(6)旅游突发事件应对,(7)导游工作心理调节。微课程应主题明确,理论结合实践,有典型案例和深入分析,课时为15到20分钟。课程材料需包括课程主题、课程概述,课程讲义、课程ppt和课程辅助资料(视频、音频、动漫、图片等形式的资料)。

   被推荐导游填写的推荐表、汇总表及PPT和课程辅助资料请于3月13日前以电子版发送至邮箱cclvyouxiehui@163.com。

   联系电话:0431-88571007

  联 系 人:胡 爽

 

附件:1. “名导进课堂”师资推荐表

   2. “名导进课堂”师资选拔报名汇总表

联系方式 | 网站导航 | 返回首页 | 办公系统入口 | 长春凯撒森林温泉 | 网站地图 | 返回顶部
网站标识码:2201000005
备案序号:吉ICP备11002904号

吉公网安备 22010202000515号