教育培训

关于举办“第五届伪满皇宫博物院”景区规范讲解培训班的通知

阅读: 次  作者:信息员  发布时间:2015-05-21 11:08:37  信息来源:本站原创

各旅行社、社会导游人员:

伪满皇宫博物院作为国家首批AAAAA级旅游景区,是来长旅游团队的必到之处。近年来,随着我市旅游产业的快速发展,伪满皇宫博物院的知名度不断提高,景区面积不断扩大,展览内容不断丰富。为了进一步规范导游员的服务行为、提高导游员素质,长春市旅游协会将联合伪满皇宫博物院共同举办“第五届伪满皇宫博物院”景区规范讲解培训班。现通知如下:

一、培训对象

已经通过2015年导游IC卡年审的长春市各旅行社专(兼)职导游员、社会导游人员。

二、培训地点

伪满皇宫博物院多功能报告厅

三、报名事宜

报名时间:2015年5月21日-6月4日

报名时请携带

1.“伪满皇宫博物院”景区规范讲解培训班报名表(如旅行社统一报名则需携带汇总表);

2.身份证原件及复印件一份;

3.导游证原件及复印件一份;

4.近期红底小二寸证件照片2张及同版电子照片1张,电子版照片发送至邮箱cclvyouxiehui@163.com,(像素240*360);

5.已持有讲解证的导游员须带讲解证;

6.新报考导游携带网站下载的听课证;参加复核考试的导游携带网站下载的准考证。

培训费用:免费。

报名地点:长春市旅游协会,经济技术开发区浦东路3499号(浦东路与世纪大街交汇处)禹行实业四楼407室。

四、培训时间及内容

培训时间:

2015年6月8日上午9:00--11:30开班仪式

2015年6月8日下午13:00--15:30

2015年6月9日上午8:30--11:30,下午13:00--15:30

2015年6月10日上午8:30--11:30,下午13:00--14:30

培训及考试内容:

时间

内容

6月8日

上午

开班仪式、讲解员形象展示、宣讲团展演

下午

伪满皇宫博物院历史沿革及导游员在伪满皇宫的讲解注意事项、导游员礼仪礼貌

6月9日

上午

核心保护宫廷区讲解技巧

下午

“从皇帝到公民展览”讲解技巧

6月10日

上午

东北沦陷十四年史实讲解技巧

下午

重点展览现场观摩讲解

五、考核验收

1.考核形式:笔试(闭卷答题)+现场讲解,笔试通过方可参加现场讲解的考试;已持有讲解证的导游员不参加培训及考试直接参加现场讲解考试。

2.考核时间:

笔试:2015年6月10日14:30---15:30

现场讲解:2015年6月15日、6月16日(具体时间及参加考试人员在长春市旅游协会官方微信公共平台公布,长春导游,微信号:ccslyxh,)

3.考核结果:考核合格者由长春市旅游协会和伪满皇宫博物院联合发放“伪满皇宫博物院”景区讲解证,考核不合格者,谢绝在伪满皇宫博物院带团讲解。

六、监督检查

1.长春市旅游局执法部门负责日常监督、检查导游员的讲解服务质量,如有违规当场收回讲解证并向所在单位及行业内进行通报。

2.景区规范讲解合格证有效期为一年。

3.持有“伪满皇宫博物院”景区讲解证的导游员有效期满前需参加现场讲解复核考试。

4.复核考试未通过讲解证将收回。

七、几点要求

1.本年度仅举办一期“伪满皇宫博物院”景区规范讲解培训班,请参加培训的导游员要高度重视,端正态度,认真学习,精心准备。各旅行社要指定专人负责此项培训工作,组织好导游员按要求参加培训考核;

2.凭听课证、身份证上课,课前、课后均需打卡签到,一人一证,不得代签,如发现弄虚作假者,证件没收,取消培训及考试资格;

3、培训学员提前10分钟到达教室,迟到20分钟不得入内,中途不得退场;

4、进入教室后将手机设置于震动或是静音状态,禁止大声喧哗;

5、遵守伪满皇宫博物院的各项规章制度,保持教室内秩序,妥善保管好个人物品;

6、伪满皇宫博物院为全院禁烟单位,严禁在院内吸烟,保持教室及教学区域内的卫生环境;

7、培训期间学员的仪容仪表、言行举止以及考勤情况均列入考核项目;

8、承诺遵守以上及长春市旅游协会的相关规定,服从协会工作人员管理;

9.对参加培训考核合格人员发放“伪满皇宫博物院”景区规范讲解证,各旅行社指定专人到长春市旅游协会领取;

10.如证件丢失请到长春市旅游协会办理挂失补卡事宜。

(联系人:胡爽、杨娜,电话:88571005、88571007)

长春市旅游协会

二〇一五年五月二十日

附件1:2015年听课证.docx

附件2:2015年准考证.docx

附件3:伪满皇宫博物院景区规范讲解培训班报名表.xls

附件4:伪满皇宫博物院景区规范讲解培训班汇总表.xlsx

联系方式 | 网站导航 | 返回首页 | 办公系统入口 | 返回顶部