2014中国长春冰雪旅游节暨净月潭瓦萨国际滑雪节昨开幕--70余项冰雪活动遍及长春

阅读: 次  作者:信息员  发布时间:2014-03-17 13:04:19  信息来源:长春市旅游局

  城市晚报讯  “各位来宾,新年好!”元旦假期过后的第一天,这样一句问候总是让人倍感喜悦。如果将这样一种喜庆融入在蔚蓝的天空、红火的舞蹈、纯净的白雪和激烈的赛事之下呢?没错,这就是昨日10时,在长春净月潭国家森林公园开幕的2014中国长春冰雪旅游节暨净月潭瓦萨国际滑雪节的现场。
  4000余滑雪爱好者竞逐瓦萨
  作为长春市2014年首个节庆活动,本届冰雪节开幕式吸引了瑞典、挪威、英国等20多个国家和地区的4000多名专业运动员和爱好者共同挑战越野滑雪。他们其中有技术精湛的冬奥会冠军、世界冠军,也有初出茅庐的大学生滑雪爱好者,他们急速奔驰在净月潭浓密的森林中,形成了迷人的风景线。
  据介绍,瓦萨滑雪赛事是为纪念瑞典国王古斯塔夫•瓦萨而举办的。瓦萨滑雪节起源于瑞典,已有80多年的历史,是当今世界上最大规模的越野滑雪赛事之一。2003年,瓦萨滑雪节首次走出欧洲,在中国长春举办。十余年的传承和发展,将越野滑雪在长春深入人心,目前已发展成一项全民参与的国际性赛事。
  雪雕“追梦”用雪量达3万立方米
  当然,除了激烈的滑雪赛事外,组委会精心打造的雪雕群和冰雪娱乐项目也是开幕式的亮点,来自广东等地的游客被巧夺天工的雪雕所吸引。特别是开幕式主雪雕,动用30万立方米的雪打造的“冰雪世界”蔚为壮观。其中以净月女神及骏马为造型制作的大型雪雕“追梦”,整体长55米、宽12米、高21米,总用雪量达3万立方米,成为游客们合影的首选。
  另据介绍,为了营造节日气氛,长春市大街小巷也同样布置了精美的雪雕造型,供市民参观。
  70余项冰雪活动遍及长春各景区
  “到长春玩雪”是长春冰雪旅游多年来精心打造的特色。自冰雪节开幕后,到2月14日(农历正月十五),历时60天,涵盖了圣诞节、元旦、春节、元宵节等中外传统节日,长春将在各主要景区打造70余项冰雪主题活动。
  其中,净月潭、莲花山、庙香山、新立湖等滑雪场将针对不同滑雪爱好者的需求推出多项雪上运动项目。长影世纪城、关东文化园、长春农博园、南湖公园等景区公园也将开展适合百姓参与的滑冰、雪地摩托、雪雕展、新春年货大集、打雪仗等丰富多彩的文体娱乐项目。
  (记者 卢明/报道 赵毅亮/摄)
 

联系方式 | 网站导航 | 返回首页 | 办公系统入口 | 返回顶部