长春入围2016中国十大冰雪旅游城市级目的地

阅读: 次  作者:信息员  发布时间:2017-02-13 17:17:36  信息来源:长春市旅游局

    近日,中国冰雪旅游推广联盟联合国内领先大数据机构人民网舆情监测室和TalkingData移动数据研究中心,共同发布了关于中国冰雪旅游的专项研究成果。其中,《2016中国冰雪旅游竞争力大数据报告》显示,哈尔滨、长春、张家口、沈阳、呼伦贝尔、乌鲁木齐、吉林、牡丹江、伊春、延庆入围2016中国十大冰雪旅游城市级目的地。哈尔滨国际冰雪节、长春净月潭瓦萨国际滑雪节、内蒙古“冰雪天路”探寻之旅等活动入围2016中国十大冰雪旅游营销事件。

    如今,冰雪旅游已成为旅游行业及区域经济发展的新兴驱动力,《2016中国冰雪旅游游客大数据报告》精准描绘了全国冰雪游客的人群特征和消费行为:从人群特征来看,中国冰雪旅游以年轻人群为主,80后90后以下人群合计占比超75%,他们是典型的互联网族群,具有前卫消费意识,追求品质生活。据悉,在2016中国十大冰雪旅游城市级目的地中,长春以游客期待指数93.7、美誉度89.9、核心竞争力85.8、传播影响力85.8,总分89.9的好成绩位列第二名。

优游者旅游网 | 联系方式 | 网站导航 | 返回首页 | 办公系统入口 | 返回顶部