品“质”旅游 长春论剑 ----“旅游新时代 导游新思维”论坛

阅读: 次  作者:信息员  发布时间:2017-06-26 08:34:17  信息来源:长春市旅游局

    为了加快旅游信息的共享交流,提升长春市旅游业的管理水平和服务品质,进一步推动我市旅游产业的规范发展,长春市旅游局创新行业培训模式和内容,特别携手腾讯长春,联合打造互动对话旅游培训品牌栏目—-《品“质”旅游 长春论剑》,共同品味、品鉴、品评中国旅游业的前沿理念、发展成果及长春旅游业的变化提升,促进长春旅游业在日益变革的旅游新时代,向品质旅游方向不断迈进。

    6月23 日,正值第十一届中国长春消夏节刚刚启幕,又逢第二届全国导游大师工作室联席会在长春召开,我们欣喜地迎来了9位全国知名导游大师汇聚长春,举办栏目第一期论坛,标志着《品“质”旅游 长春论剑》栏目的正式开启。

    论坛以“旅游新时代 导游新思维”为主题,共包含《道德经》中的导游智慧、如何做好政务讲解与接待、有效沟通与良性互动助力导游带团成功、心理学在导游带团中的应用、导游工作创新模式分享及重塑旅游消费价值观等6大话题。每个话题阐述后台上台下提问答疑,交流互动,气氛热烈,场面火爆。腾讯对论坛全程进行现场直播,反响强烈,最高在线参与人数为25037人,话题参与人数4263人次。

    本次论坛的主讲嘉宾有:江西省首批五星导游、鹰潭市导游协会会长、鹰潭龙虎山道生国学研修院培训主任曾捡发;广州聚星旅游发展有限公司总经理、广东省旅游协会导游分会副会长沈莉莉,她发起成立了全国唯一的“政务讲解与接待”培训工作室;吉林省青年商务国际旅行社董事长由杰,先后获得“吉林省百名现代服务业高端人才”、 “中国服务创新年度人物”称号;河北海外国际旅行社有限公司总经理助理、全国旅游系统劳动模范、全国旅游系统巾帼建功标兵陈云志;杭州百缘旅行社副总经理、全国优秀导游、浙江省导游大赛冠军诸鸣; 江苏省群翔旅游文化发展有限公司总经理、第三届全国导游大赛评委夏军,被国家旅游局授予全国唯一的“传导授业”优秀导游称号;内蒙古正圣旅游服务公司总经理、内蒙古农业大学专职教授、国家一级人力资源管理师刘伟东;以上7位嘉宾均为国家高级导游、全国导游大师, 也是一同来长春参加第二届全国导游大师工作室联席会的代表。

 

    长春市旅游局副局长袁继业,国家高级导游、全国导游大师薛炳忱、李娌,腾讯长春总经理吴刚以及长春市旅游协会、旅行社分管导游工作的负责人,专兼职导游员,旅游院校师生,媒体记者等共300余人出席论坛。

 

    袁继业副局长在讲话中指出,伴随着国民经济的飞速发展,旅游业调整结构、转型升级日益加快,正以信息产业的速度日新月异、迅猛发展。导游作为旅游业的形象和窗口,是连接旅游各要素的桥梁和纽带,更是为游客服务的“最后一公里”。如何更好地适应旅游新时代,促进导游知识储备的不断丰富、业务技能的日益提高、服务品质的整体提升,游客满意度的不断增强,更好地展示文明使者和城市名片的靓丽形象,在品质旅游发展进程中发挥导游的独特魅力与作用显得尤为重要。

    几位导游大师从独特的视角,用全新的理念与思维,就《道德经》中的导游智慧、沟通心理学、导游带团成功的妙计、政务讲解与接待、导游工作创新、重塑旅游消费价值观等当今导游业界的热点话题进行了深刻、生动地诠释,又与听众进行了很好的互动与交流,思想深邃、语言精辟、实操性强,是一次思想的交锋与智慧的碰撞,像一股凉爽的夏风沁润了长春导游行业,为我们提供了有益的启发和借鉴。我们有理由相信,此次论坛对于促进我市导游业界正视差距、补齐短板、提升品质、优化服务,助力长春市旅游产业转型升级、快速发展将发挥重要的推动作用。希望导游业界人员、旅游院校师生以此为契机、为起点,不断强化业务学习,积累实战经验,提高综合素质,塑造我市导游队伍的崭新形象。

 

    《品“质”旅游  长春论剑》栏目有了美好的开端,相信在我们的精心培育下,在各方的热切关注和鼎立支持下,我们的栏目会越办越好,将为我市旅游产业发展做出更大贡献。

 

优游者旅游网 | 联系方式 | 网站导航 | 返回首页 | 办公系统入口 | 返回顶部