年旅客吞吐量突破1000万,长春龙嘉国际机场跨入全国大型繁忙机场行列

阅读: 次  作者:信息员  发布时间:2017-11-16 09:51:54  信息来源:长春市旅游局

11月13日

随着CZ6155航班从长春飞往上海

长春龙嘉国际机场

年旅客吞吐量

首次突破1000万人次

雄赳赳气昂昂

龙嘉机场

成为全国第30家

“千万级机场”

跨入了全国大型繁忙机场行列

 

 

回想吉林机场成长之路可谓悠远而曲折:

 

 

 

 

1961年到2001年

吉林机场实现了年旅客吞吐量突破100万人次

 

 
 

2005年8月27日

长春龙嘉国际机场正式投入使用,结束了吉林省没有民航专用运输机场的历史。

 

2006年8月

长春龙嘉国际机场通航第二年旅客吞吐量即突破200万人次。

 

 
 

2012年

长春龙嘉国际机场突破500万人次。之后更是以每年100万人次的增速屡屡刷新纪录。

 

2017年11月

长春龙嘉国际机场迎来了第1000万名旅客,正式跨入千万级机场行列。

 

 

 

 

长春龙嘉国际机场2017年第1000万旅客办理登记手续

 

    截至10月,长春龙嘉国际机场旅客吞吐量、航班起降架次,分别同比增长22.5%、17.7%,运输架次和旅客吞吐量增速在东北地区四大机场中位列第一。

 

 

候机楼里人如潮涌

 

 

 

    2017年全年旅客吞吐量预计实现净增长205万人次,年旅客吞吐量将达到1155万人次。目前,共有37家航空公司累计运营航线148条,通航城市72个,初步形成了辐射国内、布局东北亚、连接东南亚主要国家和俄罗斯地区重点城市的空中交通网络。

 

 

安检处排起长队

 

长春龙嘉国际机场的快速发展

代表了长春这座美丽的城市

正在蓬勃发展

也给社会经济带来了活力

 

    迈入千万级机场行列的长春龙嘉国际机场正在投资扩建新航站楼。

 

 

 

    新航站楼以绿色建筑设计标识二星级标准进行设计,通过采用玻璃幕墙,并在屋面设有条状采光天窗;采用设有新风阀的全空气空调系统;空调冷却塔循环冷却水使用中水;供水系统采用变频设备和节水器具等多项措施,达到绿色节能、降低能耗的效果。

 

 

 

 

    为确保屋面结构安全,新航站采用H66型镀铝锌钢板,在满足屋面技术要求与整体造型的基础上,抗风掀承载力更高。新航站楼也高度关注冬季旅客出行感受,在新增的28个机位中,设计了23个廊桥机位。

 

 

 

 

长春机场新航站楼

将于2018年7月建成投用

届时

长春龙嘉国际机场保障能力

将达到年旅客吞吐量1600万人次

货邮吞吐量20万吨

联系方式 | 网站导航 | 返回首页 | 办公系统入口 | 返回顶部