长春代表团积极参加2014北京国际旅游博览会

阅读: 次  作者:信息员  发布时间:2014-09-16 09:57:05  信息来源:本站原创

    6月26日—29日,由北京市旅游委员会举办的“2014北京国际旅游博览会”在北京市国家会议中心举办。本届旅游博览会国内参展单位376家, 海外参展单位120家,是今年我国北方地区举办的最重要旅游展会之一。

    一、准备充分、企业积极参与。按照省旅游局的统一部署,我局组成了由净月旅游集团、长影世纪城、长影旧址博物馆、吉林省海外国际旅行社、吉林省远达国际旅行社、长春市海外国际旅行社等7个单位13人的长春旅游代表团赴北京参加2014北京国际旅游博览会。

    二、主题鲜明、展示长春“消夏”盛会。在展会中为了更好的突出长春旅游特色,我们发放了《长春之旅》、《行走在长春的街路上》、长春旅游多语种光盘、旅游环保手袋等资料,在宣传长春夏季旅游资源的同时,通过与各地采购商的洽谈、交流,重点推出了“消夏游”节庆旅游产品,其中以新景区“长影旧址博物馆”为亮点,向国内外参展商详细介绍“长影旧址博物馆”的产品特色和产品概况,现场接受了北京、山西、辽宁等地旅行商关于长影旧址博物馆8月开馆的首发团预定。

    3天的展会期间,我局三个展位共接待北京市民赴长春旅游咨询3000多人次,累计发放旅游资料15000份。

    三、利用平台、加强业内沟通联系。在专业交易日当天,市旅游局及旅游社与国内主要客源城市旅游局及旅行企业就进一步加强合作,共同推广旅游线路和双向互惠活动进行了深入探讨;净月旅游集团、长影世纪城、长影旧址博物馆3家景区也展示了内容丰富的景区风貌,积极向国内外游客推广自己的产品。

    在国际线路编排上,吉林省海外国际旅行社与北京、山东的旅行商商谈了赴朝鲜包机旅游线路、价格、服务等问题;吉林省远达国际旅行社推出的中日韩三国度假游轮吸引了北京、内蒙、河北等国内组团旅行商前来对接业务。

    长春海外旅行社面向参展商和北京市民推出了以长春为中心的新中国文化游、民俗风情游、健康生态游、光影新干线等众多长短精品线路。

    在展会期间,我局同人民网、香港卫视、《国家地理》杂志社、《假日自助游》杂志社就媒体采风、旅游综艺节目、组织长春旅游咨询专版、专栏等合作方式交换了意见,达成了初步意向,不久将会针对不同游客需求推出风格各异的媒体宣传板块。保证长春旅游夏季产品的持续力,影响力,让国内外游客从中享受到“长春消夏”带来的清爽和喜悦。

优游者旅游网 | 联系方式 | 网站导航 | 返回首页 | 办公系统入口 | 返回顶部