市政府组织开展2015中秋、“十•一”黄金周 旅游安全联合检查

阅读: 次  作者:信息员  发布时间:2015-09-24 21:20:28  信息来源:长春市旅游局

     为确保广大市民、游客度过一个安全、祥和的中秋、国庆假期,9月23日,市政府组织开展了2015中秋、“十·一”黄金周旅游安全联合检查。

     检查组由市政府副秘书长周继峰带队,市安监局、市质监局、市交通局(市海事局)、市旅游局、特种设备安全专家及市直新闻媒体记者参加了检查。

     检查组重点检查了净月潭国家森林公园安全工作责任制落实情况和应急预案制定、落实情况;听取了净月高新区应对节假日旅游高峰时段人流、车流管控工作汇报;并对景区索道和游船实施了重点检查。周继峰副秘书长详细了解了索道安全检测情况、安全运营情况和应急演练开展情况;游船经营主体情况、船员配备情况、员工安全教育情况以及遇到突发事件应急操作规程。检查组要求旅游企业进一步完善应急预案,加强安全教育,强化应急演练,在节假日高峰时段增派安全管理人员,切实保障市民与游客生命财产安全。

联系方式 | 网站导航 | 返回首页 | 办公系统入口 | 返回顶部