执法监察

强化安全监管工作 确保暑汛旅游安全

阅读: 次  作者:信息员  发布时间:2018-07-28 08:22:35  信息来源:长春市旅游局

  为做好旅游安全生产工作,确保夏季旅游高峰期我市旅游安全生产形势稳定,进一步提升旅游行业的安全管理水平,为游客创造更加安全有序的旅游环境,7月中下旬,市旅游局开展了暑汛期旅游安全检查。

  7月17日至18日,市旅游局联合市安监局、市公安局(治安支队、消防支队)、市质监局、市食药监局、市交通局等部门组成安全生产联合检查组,先后实地检查了净月潭国家森林公园、凯撒森林温泉度假区、天怡温泉、关东文化园、北湖国家湿地公园、农安海之恋广场等重点景区景点,详细查看档案资料,仔细进行现场检查,对景区安全生产责任制落实、应急预案和演练、安全通道及疏散出口设置、消防设施完好及运行、游船及设施的使用维护状况、工作人员的持证上岗情况、食品卫生情况、特种设备安全使用、警示标识牌设立以及治安安全等方面进行检查。对发现的安全隐患,现场汇总问题清单,责令限期整改完成。

  7月25日,市旅游局对长春康泰国际旅行社、长春银河旅行社有限公司等两家旅行社开展了安全检查,对安全工作制度落实、旅游车辆使用情况、旅游企业员工安全培训教育、应急预案制定与演练等情况进行了督导检查。对于旅行社旅游安全管理制度不规范、旅游安全教育培训与应急演练未落实等问题提出了整改要求。

  针对暑汛期旅游安全,检查人员要求各旅游企业要充分认识到旅游安全工作的重要性,时刻拉紧安全这根弦;要进一步强化安全生产主体责任,做到安全部署有预见性、针对性;要不间断开展隐患排查整治,把各类安全隐患消灭在萌芽状态,坚决防范和遏制重大责任事故发生;要严格安全应急值守,确保24小时联络畅通,及时准确上报信息;要加强员工安全教育培训,提高安全防范意识,提高突发事件的预判能力和处置能力。

 

 

优游者旅游网 | 联系方式 | 网站导航 | 返回首页 | 办公系统入口 | 长春凯撒森林温泉 | 网站地图 | 返回顶部
网站标识码:2201000005
备案序号:吉ICP备11002904号

吉公网安备 22010202000515号