旅游局会同地方道路运输管理局联合开展旅游包车和导游执业专项执法检查

阅读: 次  作者:信息员  发布时间:2017-05-02 08:46:18  信息来源:长春市旅游局

    为贯彻落实国家旅游局和省旅发委整治旅游市场秩序工作部署,深入开展旅游市场秩序整顿“春季行动”工作,规范导游员执业行为,强化旅游安全管理,提升“五一”假日期间我市旅游服务质量和游客满意度,促进旅游业健康有序发展。4月29日清晨,市旅游局会同市地方道路运输管理局联合开展了旅游包车和导游员执业等情况的专项检查督导。

    执法人员来到长春市高速公路南出口,对发往长白山、集安、丹东、抚顺等旅游景区的旅游客运车辆和导游员进行了联合执法检查。共检查旅游车辆35台次,导游员35名,检查涉及长春市16家旅行社。检查中运管执法人员查扣无运营资质车辆1辆,旅游执法人员检查涉嫌违法操作团队旅行社2家,并及时纠正游客不系安全带、占用“导游专座”等不安全行为。

    检查中执法人员强调并要求各旅行社和带团导游员在游览过程中不得擅自改变行程,降低接待服务标准;高度重视旅游道路交通安全,了解旅游目的地的天气状况,做好突发事件应急预案;检查导游专座设置情况,要求导游员及时提醒游客系好安全带,做好旅游服务规范。执法人员通过问询游客、司机及导游员,查看车况,查验旅游团队计划和旅游行程单等方式,了解旅游团队构成,提醒导游员和司机要重视行车安全,为游客提供优质服务。

    随着旅游旺季的到来,市旅游局将联合相关部门进一步加大对旅游市场秩序检查和旅游安全监管工作力度,强化旅游市场综合监管,规范旅游企业经营行为,维护旅游者、旅游经营者和旅游从业人员的合法权益,确保旅游市场秩序规范、平安、有序。

联系方式 | 网站导航 | 返回首页 | 办公系统入口 | 返回顶部