长春市旅游局开展旅游市场秩序“暑期整顿” 导游执业、团队情况检查

阅读: 次  作者:信息员  发布时间:2017-08-21 08:50:03  信息来源:长春市旅游局

    为落实《国家旅游局关于组织开展整治“不合理低价游”专项行动的通知》(旅发〔2016〕136号)和国家旅游局办公室《关于开展全国旅游市场秩序综合整治“暑期整顿”的通知》的工作要求,深入开展旅游市场秩序“暑期整顿”工作,规范导游员执业行为,强化旅游安全管理。2017年8月19日清晨,长春市旅游局开展了导游执业、团队情况等专项检查督导。

(长春市旅游质量监督所执法人员对带团导游进行现场检查)

    长春市旅游质量监督所执法人员在南岭体育场、省文化活动中心旅行社短线发车点,对发往长白山、集安、丹东、抚顺等旅游景区的旅游团队和导游员进行了执法检查。共检查旅游团队 25个,导游员 25名,检查涉及长春市 9家旅行社。

(长春市旅游质量监督所执法人员对带团导游进行现场检查)

    检查中执法人员强调并要求各旅行社和带团导游员在游览过程中不得擅自改变行程,降低接待服务标准;高度重视旅游道路交通安全,了解旅游目的地的天气状况,做好突发事件应急预案;要求导游员及时提醒游客系好安全带,严禁导游在车上兜售物品,按照旅游服务规范做好导游服务工作。

(长春市旅游质量监督所执法人员对带团导游进行现场检查)

优游者旅游网 | 联系方式 | 网站导航 | 返回首页 | 办公系统入口 | 返回顶部