长春市旅游局开展国庆、中秋假日 旅游团队、导游执业专项检查

阅读: 次  作者:信息员  发布时间:2017-10-09 09:39:06  信息来源:长春市旅游局

    为落实国家旅游局及省旅发委保障假日旅游安全与加强旅游市场秩序工作要求,进一步规范旅游团队、导游人员执业行为,维护旅旅游市场秩序,保障游客生命财产安全,提升国庆、中秋假日我市旅游服务质量和游客满意度,促进旅游业健康安全有序发展。10月1日清晨,长春市旅游局执法人员开展了旅游团队、导游执业、旅游安全专项检查。执法人员来到市南岭体育场发车点,对发往长白山、集安、辉南三角龙湾、鞍山千山、丹东以及营口鲅鱼圈等旅游景区的旅游客运车辆和导游人员进行了检查。共检查旅游车辆23台次,导游人员23名,检查涉及长春市11家旅行社。

    此次对旅游团队、导游执业资格、导游员行为规范以及是否对旅客进行安全提示等事项做了重点检查。执法人员通过向旅游者、司机及导游问询、查看车况、出团计划、旅游行程单等内容,了解旅游团队构成,提醒导游员和司机要重视行车安全,做好对旅游者的安全管理和提示,提供优质服务。同时,要求各旅行社加强导游人员业务培训、强化旅游用车安全监管,提升服务质量,防范旅游安全事故发生,努力维护我市良好的旅游市场秩序和旅游安全环境。

优游者旅游网 | 联系方式 | 网站导航 | 返回首页 | 办公系统入口 | 返回顶部