贾丽娜副市长检查国庆中秋假日前 旅游安全和市场秩序工作

阅读: 次  作者:信息员  发布时间:2017-11-15 10:11:49  信息来源:长春市旅游局

    国庆和中秋双节将至,为落实国家旅游局及省旅发委保障假日旅游安全与加强旅游市场秩序的要求, 22日,副市长贾丽娜带领旅游、安监、质监、园林等部门负责人,来到我市部分重要景区和旅行社,检查节日前旅游安全和市场秩序工作。

    贾丽娜一行首先来到长春动植物公园东方游乐园,实地查看游乐设施安全情况,认真听取相关负责人的介绍,详细了解了游客入园人数和节日前各项准备工作情况;又来到长颈鹿馆,检查馆舍安全管理情况。随后,贾丽娜一行来到长春文化旅游集散中心,现场检查了长春文化国际旅行社旅游安全和旅游市场秩序工作,并围绕旅游企业安全生产主体责任落实情况,企业隐患排查、安全教育、培训、应急预案等制度落实情况进行检查。

    贾丽娜强调,全市旅游行业要高度重视假日旅游安全工作,强化措施,精心部署,狠抓落实。要认真落实安全责任,加强安全隐患的排查和整改力度,完善安全体系和安全责任制。旅游企业要强化重点场所、重点部位和重要时期安全措施。旅行社要着重加强旅游包车安全运营和新增旅游线路产品等安全工作,完善各种旅游安全制度和应急预案;抵制虚假宣传、不合理和超范围经营等行为。旅游景区要强化旅行游览安全,确保景区游览游乐设施和安全防护设施的检查维护工作有效落实,做好出游高峰期的游客安全保障工作。通过我们的共同努力,让广大市民与游客度过一个安全、祥和的假期。

联系方式 | 网站导航 | 返回首页 | 办公系统入口 | 返回顶部