执法监察

转变工作方式,送教服务企业

阅读: 次  作者:信息员  发布时间:2018-01-17 16:22:05  信息来源:长春市旅游局

    为进一步规范旅游市场秩序,加强对旅游企业经营行为监管和业务指导,确保旅游市场秩序安全、有序。2018年1月13日,长春市旅游质量监督所执法人员开展了“送教服务企业”普法宣传活动,来到吉林省环球国际旅行社有限公司举行“旅行社业务指导培训班”,该旅行社中层以上管理人员及各分支机构负责人100余人参加。

 

 

    旅行社业务指导培训班重点探讨旅行社如何实现服务网点“四统一”管理,对财务、线路、管理、招徕等业务进行有效监管。就旅游合同签订及如何处理旅游投诉等旅行社管理业务进行了有针对性的讲解。通过现场指导培训和调研方式,及时了解旅游市场动态,倾听企业的意见和建议,研究解决旅游企业在经营中遇到的难点和热点问题。强化了旅行社重视旅游服务质量,提高旅游服务意识,从根源上降低旅游投诉发生,维护旅游者合法权益。同时,要求旅行社建立旅游质监管理部门,由专人负责,畅通旅游者投诉渠道,处理和接待旅游者投诉和各服务网点日常业务管理。

 

 

    培训中质监所执法人员对旅行社感兴趣的话题,列举了不同类型的旅游投诉案例,与参训人员,互动交流,讨论气氛热烈,深受旅游企业和参训人员的认可和好评。

 

 

    今后,长春市旅游质量监督所还将定期开展“送教服务企业”普法宣传活动,对旅游企业进行业务指导培训和调研。进一步规范旅游企业经营行为,通过强化市场监管和服务,打造规范有序的旅游环境。

联系方式 | 网站导航 | 返回首页 | 办公系统入口 | 长春凯撒森林温泉 | 网站地图 | 返回顶部
网站标识码:2201000005
备案序号:吉ICP备11002904号

吉公网安备 22010202000515号