执法监察

长春市旅游局关于2013年第2季度旅游投诉情况公告

阅读: 次  作者:信息员  发布时间:2013-11-25 17:54:09  信息来源:长春旅游局

    2013年第2季度,长春市旅游局受理旅游者投诉9件,其中市长公开电话转办2件,为游客挽回经济损失21.51万元。
    一、被投诉旅行社及投诉数量
    长春市世亚旅游有限责任公司3件;长春金凤凰国际旅行社有限公司、长春市弘程旅行社有限公司、长春华洋旅行社有限公司、长春市长白山国际旅行社有限公司、吉林省康辉国际旅行社有限公司各1件。
    二、投诉涉及区域和分类
    旅行社投诉9件分别为:国内旅游投诉6件,出境旅游投诉3件。其中,国内游投诉以长白山、佟二堡、青岩寺等周边短线游为主以及华东、云南等旅游线路;出境游投诉为韩国、新马泰等地。从分类上看,导游未尽职责2件,占旅游投诉总数的22.2%;延误变更行程1件,占旅游投诉总数的11.1%;其他6件,占旅游投诉总数的66.7%。
    三、投诉反映的主要问题
    1.长春市世亚旅游有限责任公司违规操作出境旅游业务,并收取归国保证金,行程结束数月后,仍未能将归国保证金返还游客,引发投诉。该社行为严重扰乱了我市旅游市场秩序,造成了极恶劣影响。日前长春市旅游局已依法吊销了长春市世亚旅游有限责任公司《旅行社经营许可证》。
    2.个别旅行社与旅游者签订合同后,未能按约定时间发团,切不给旅游者合理的解释,引发旅游者的投诉。
    3.旅行社安排的导游员责任心不强,带团经验不足,在带团服务过程中未能尽到职责,引发游客投诉。
 

优游者旅游网 | 联系方式 | 网站导航 | 返回首页 | 办公系统入口 | 长春凯撒森林温泉 | 网站地图 | 返回顶部
网站标识码:2201000005
备案序号:吉ICP备11002904号

吉公网安备 22010202000515号