我市召开旅游服务质量社会监督员工作会议

阅读: 次  作者:信息员  发布时间:2015-09-21 17:04:02  信息来源:长春市旅游局

    按照党的十八届三中、四中全会关于加强社会监督的要求,国家旅游局在全行业建立了旅游服务质量“万名社会监督员”监督机制,长春市旅游局推荐选聘的国家级社会监督员共有62名。为了使各位监督员明确职责、掌握方法、把握重点,更好地开展监督工作,9月18日,市旅游局组织召开全市旅游服务质量社会监督员工作会议。

    市旅游局副巡视员曹广彬在工作会议上讲话。曹广彬向广大监督员简要介绍了我市旅游业近年来的发展情况,指出了旅游业发展中与旅游市场秩序中存在的问题,要求监督员充分认识旅游服务质量社会监督的重要作用,成为政府对市场监管的前沿和触角,为旅游业发展建言献策。

    曹广彬要求监督员从“收集建议,提供线索,宣传引导和监督政务”四方面明确监督工作职责;在工作重点上,立足本市,立足群众,找准问题;通过监督与检查相结全,监督与工作生活相结合,监督与服务相结合的方式方法有效开展监督工作。

    曹广彬要求各位社会监督员认真研究旅游相关法律法规,提高自身素质;严格自律,公正客观地开展监督工作。促进旅游市场的规范、旅游服务质量的提升,共同推动我市旅游产业持续健康发展。

    长春市62名旅游服务质量社会监督员参加了会议。

联系方式 | 网站导航 | 返回首页 | 办公系统入口 | 返回顶部