出行提示

首页 > 政务公开 > 出行提示

提醒赴毛里求斯中国游客注意旅行安全

阅读: 次  作者:信息员  发布时间:2015-10-30 09:19:36  信息来源:中国领事服务网

    近期,毛里求斯先后发生几起中国游客遭人身伤害和财产损失的案件。例如,崔先生一家人来毛旅游,晚上在下榻酒店睡觉时忘记关窗户,两名男子闯入房间,崔先生嘴唇被打伤,现金财物等被抢走,其小孩亦受到惊吓。吴先生等4人在毛自驾游时,将车停在某商场停车场,购物回来时发现车窗玻璃被砸,现金物品等被盗,3人护照丢失。

  中国驻毛里求斯使馆在此提醒来毛中国游客:高度重视人身和财产安全,加强风险防范意识,尽量避免赴僻静区域活动或夜间外出,不要随身携带大量现金,贵重财物不要放在车内,妥善保管个人护照、身份证等。

  如发生护照、财物等丢失或被盗等情况,请立即报警,或联系中国驻毛里求斯使馆寻求协助。

  毛里求斯报警电话:999或112。

  驻毛里求斯使馆24小时领保协助电话:+230-52522618。

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话;+86-10-12308/59913991。

优游者旅游网 | 联系方式 | 网站导航 | 返回首页 | 办公系统入口 | 返回顶部