工作动态

首页 > 政务公开 > 工作动态

长春市旅游局召开春季旅游 市场秩序和旅游安全专题会议

阅读: 次  作者:信息员  发布时间:2017-04-19 16:20:53  信息来源:长春市旅游局

    4月18日,长春市旅游局召开春季旅游市场秩序和旅游安全专题会议,正式启动旅游行业“双随机、一公开”随机抽查系统。全市38家重点旅行社负责人参会。

    会上,传达了《2017年长春市旅游市场秩序整治工作方案》,对全市旅游市场秩序整治工作进行了全面部署。对春季旅游安全,特别是“五一”假期旅游用车安全、导游专座设置、游客食品安全等提出工作要求,督促旅行社强化旅游安全意识,认真履行企业生产安全主体责任,进一步完善各项规章制度和应急预案。并向参会人员详细讲解了旅行社安全生产管理目标责任书的签报要求。传达了市国家安全领导小组《关于做好2017年“全民国家安全教育日”宣传教育活动的通知》精神,对落实通知要求进行了工作部署。

    同时,在市旅游局相关人员现场监督下,按照“双随机、一公开”检查工作规范程序,由参会旅行社人员随机抽取了2017年全市打击“不合理低价游”(春季行动)专项督查检查第一批30家督导检查单位和检查人员名单。这标志着我市旅游行业“双随机、一公开”随机抽查系统正式启用。

    随着春季旅游旺季的来临,市旅游局将按照《关于切实做好“五一”节日暨第二季度旅游安全工作的通知》要求,进一步强化春季和“五一”期间旅游安全管理工作,确保全市旅游安全形势稳定。围绕落实《2017年长春市旅游市场秩序整治工作方案》和《吉林省旅游市场随机抽查实施细则》,重点抓好随机抽查与信用监管、智能监管、综合监管的相互联动,努力营造良好的旅游市场环境。

联系方式 | 网站导航 | 返回首页 | 办公系统入口 | 返回顶部