工作动态

首页 > 政务公开 > 工作动态

市旅游局集中开展“走遍贫困村、访遍贫困户”和“不忘初心、共踏新征程”主题党日活动

阅读: 次  作者:信息员  发布时间:2017-06-29 08:24:09  信息来源:长春市旅游局

    为贯彻落实省第十一次党代会精神和省委常委、市委书记王君正在全市党员领导干部大会上的讲话精神,深入开展“走遍贫困村、访遍贫困户”活动,6月27日,市旅游局局长曲笑带领局班子成员及各处(室)、单位负责人组成走访组,赴九台区土们岭街道马鞍山村开展走访慰问。

    走访组在马鞍山村村部召开了座谈会,曲笑局长与各位班子成员听取关于马鞍山村基本情况和当前扶贫工作中存在问题的意见和建议;与村支书、驻村第一书记及村民代表进行了座谈,听取了前期脱贫攻坚工作情况和建设项目进展情况汇报,了解了长吉游客服务中心建设项目和市旅游局投入资金开展的黄牛饲养项目推进情况,积极为村“两委”出谋划策,理清发展思路,逐户研究脱贫措施,寻找精准扶贫办法。

    曲笑局长指出,马鞍山村有着得天独厚的区位优势、天然条件,旅游产业基础工作扎实。两年来,在市旅游局会同九台区委、区政府及各相关部门的密切配合下,马鞍山村的脱贫攻坚工作取得了初步成效。下一步市旅游局将继续强化调研,加大扶贫对象的“造血”力度和精准扶贫力度,加大扶贫工作的组织保障,强化担当,密切配合,坚决打通扶贫攻坚“最后一公里”,全力以赴确保马鞍山村的贫困群众真正脱贫。座谈后,曲笑局长带领走访组深入到马鞍山村贫困户家中走访慰问,真切感受困难群众的生活状况,仔细询问他们家庭成员外出务工、农业生产等情况,详细了解他们今年是否能实现脱贫,鼓励他们靠自己的勤劳去脱贫致富,早日实现与社会同步小康的目标。同时,为各贫困户送上慰问金,鼓励他们坚定信心、克服困难,争取早日脱贫,过上富裕生活。

    近年来,在市旅游局班子的领导下,驻村第一书记和驻村工作队通过多次深入贫困户走访调研、制定了因人、因户的帮扶对策。下一步,市旅游局将突出“精准”,对走访中发现的问题及时制定整改措施和整改期限,力争在最短时间内将现存问题解决。通过扎实开展经常性走访、关心慰问、出谋划策等各项实实在在的帮扶活动,真抓实干、创新进取,以扶贫攻坚为载体,带动马鞍山村走上共同致富之路。

    走访慰问结束后,市旅游局走访组成员在马鞍山村开展了“不忘初心、共踏新征程”主题党日活动,曲笑局长带领全体参加活动党员干部重温了入党誓词。

优游者旅游网 | 联系方式 | 网站导航 | 返回首页 | 办公系统入口 | 返回顶部