工作动态

首页 > 政务公开 > 工作动态

第七届长春乡村旅游节暨绿园区 金秋关东乡村休闲季正式开幕

阅读: 次  作者:信息员  发布时间:2017-08-28 09:27:19  信息来源:长春市旅游局

    8月26日,由长春消夏节组委会主办,长春市旅游局、长春市农委、绿园区政府承办的第七届长春乡村旅游节暨绿园区金秋关东乡村休闲季在长春关东文化园正式开幕。市旅游局局长曲笑、市农委主任鲍文明、绿园区区长薛文革、市人大民侨外委主任李学军、市政协人资环委主任许文才、省旅发委产业开发处处长赵宏石及各县(市)区政府、开发区(度假区)管委会分管领导,市旅游局副局长张占铎,A级乡村旅游经营单位代表、全域旅游乡村示范点负责人、休闲农业与乡村旅游示范点负责人,新闻媒体记者参加了开幕仪式。

关东文化园董事长张为民

市旅游局局长曲笑

市农委主任鲍文明

绿园区区长薛文革

 

    本次活动以“全域乡村游 美丽乡村行”为主题。在开幕式上,市旅游局局长曲笑、市农委主任鲍文明分别宣读了长春市全域旅游乡村示范点名单和休闲农业与乡村旅游示范点名单,并为各示范点颁牌。在活动现场,开展了乡村民俗特色文艺演出、乡村特色旅游产品展、“相约田园”趣味比赛、关东美食节、“生态美拍”大作战及美丽乡村摄影大赛等丰富多彩的线下线上活动,让游客在轻松、快乐的活动中体验到了乡村旅游产品的独特魅力。“美丽乡村”直通车也在现场举行了发车仪式,为游客和市民到乡村旅游提供了便捷的交通服务。

    长春乡村旅游节作为长春消夏节的主体活动之一,连续举办了七届,已成为展示我市乡村旅游发展成果的重要平台和体验乡村旅游产品的特色载体。

 

首批长春市全域旅游乡村示范点名单

 

1.九台区土门岭街道马鞍山村

2.九台区波泥河街道平安堡村

3.九台区上河湾镇套子里村

4.九台区其塔木镇戢家村

5.双阳区太平镇将军村

6.双阳区双营子回族乡尹家村

7.双阳区鹿乡镇王西村

8.净月开发区玉潭镇友好村

9.农安县合隆镇陈家店村

10.绿园区合心镇新农家村

 

2017年长春市休闲农业与乡村旅游示范点名单

1.吉林省缘山湖农业园有限责任公司

2.吉林省智成农业科技有限公司

3.长春市吉地嘉禾现代农业有限公司

4.榆树市都市休闲家庭农场

5.农安县春江堰农场

6.吉林省彬生农业科技发展(集团)有限公司

7.农安县三角湖现代农业发展有限责任公司

8.长春向阳源生态农业有限公司

9.长春龙福缘田园观光旅游有限公司

10.农安县顺民心农牧专业合作社联合社

11.九台市东师农牧业有限公司

12.长春市兴晟农家乐旅游有限公司

优游者旅游网 | 联系方式 | 网站导航 | 返回首页 | 办公系统入口 | 返回顶部